От Путина и РФ требуют $330 млн за погибших в MH17

В иске поданном в Европейский суд по правам человека родственники 33 погибших пассажиров требуют от России компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого.

Юридическая фирма из Австралии требует компенсации от России и президента Владимира Путина за погибших в авиакатастрофе Малайзийского самолета MH17. Соответствующий иск юристы направили в Европейский суд по правам человека от имени семей, чьи родственники погибли в этой трагедии.

Как сообщает издание The Independent, родственники 33 погибших из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии фигурируют в иске сиднейской юридической фирмы LHD. Впрочем юристы этой компании пока не прокомментировали эту информацию.

Исковое заявление зарегистрирована 9 мая, ответчиками указаны Российская Федерация и Владимир Путин. Размер компенсации, которую требуют за каждого погибшего пассажира составляет 10 миллионов долларов.

Читайте также: Bellingcat назвала виновных в уничтожении MH17

Авиалайнер разбился над оккупированной Россией территорией Украины 17 июля 2014 года, все пассажиры и члены экипажа – 298 человек – погибли. Среди них 28 граждан Австралии.

Совет безопасности Нидерландов в своем отчете по этой авиакатастрофы в прошлом году пришел к выводу, что самолет был сбит сделанной в России ракетной установкой «земля-воздух». Впрочем, в этом документе не указаны лица, ответственные за содеянное.

Ранее исследователи Bellingcat заявили, что окончательно определили бортовой номер пусковой установки, с которой была выпущена ракета, которая сбила MH17. Ею оказалась установка «Бук» номер 332, которая приписана к 53-й бригады войск противовоздушной обороны вооруженных сил России.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины