Европейский суд требует от России объяснений по аннексии Крыма

ЕСПЧ ждет от России объяснения по аннексии КрымаЕвропейский суд по правам человека обязал Россию до 25 марта предоставить свои объяснения по иску Украины относительно аннексии Крыма. Об этом на брифинге сказал министр юстиции Павел Петренко.

"Оно (заявление в ЕСПЧ) уже перешло в стадию коммуникации, и у России есть срок до конца марта предоставить свои объяснения. Они естественно будут пытаться оттянуть этот срок", - сказал он.

При этом Петренко подчеркнул, что если Россия не предоставит суду в указанный срок свои объяснения, то Украина отправит в ЕСПЧ копию российского фильма "Крым. Путь домой", в котором президент РФ Владимир Путин рассказывает о планировании операции по аннексии Крыма.

Министр считает, что эти заявления в фильме могут считаться показаниями. Также Петренко сообщил, что 2 других иска Украины в ЕСПЧ находятся на стадии сбора доказательств. При этом министр подчеркнул, что быстрого рассмотрения исков Украины в ЕСПЧ ожидать не следует, так как они очень большие по объему материалов.

Как сообщалось, Киевский институт судебных экспертиз выявил нарушение международного права в высказываниях президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины