ЕСПЧ: милиция Украины продолжает пытать граждан

ЕСПЧ про пытки в УкраинеУкраина должна выплатить заключенному компенсацию в сумму 12 тысяч евро, решил Европейский суд по правам человека. Установлено, что во время заключения Максим Огородник был подвергнут пыткам и избиениям.

31-летнему Максиму Огороднике, который отбывает наказание в виде лишения свободы, Украина должна выплатить 12 тысяч евро в качестве компенсации за пытки, которым он подвергся во время следствия. Так решил Европейский суд по правам человека в Стасбуре, рассмотрев дело Огородника против Украины, и установив нарушения в отношении него Европейской конвенции о защите прав человека. Об этом сообщается в четверг, 5 февраля, на сайте Суда в Страсбурге.

Эти средства должны компенсировать телесные и моральные страдания заявителя, который подвергся пыткам и избиению во время следствия и заключения. Многочисленные пытки Огородник пережил в 2008 году, когда его взяли под стражу и возбудили против него уголовное дело за серию грабежей, совершенных в Киевской и Винницкой областях.

Судьи в Страсбурге указали в решении, что в свое время было нарушено право истца на справедливый судебный процесс, ведь украинская юстиция не исследовала должным образом случаи пыток и избиения.

Будет ли наказано должностное лицо, которое обязано было не допустить пытки, покажет желает ли Украина реальных реформ правоохранительной системы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки