Румыния ищет защиты от России в стратегическом партнерстве с Западом

Румыния будет развивать сотрудничество с СШАПо мнению будущего президента Румынии Клауса Йоганниса для защиты страны от влияния России необходима прочная интеграция с Западом.

Будущий президент Румынии Клаус Йоганнис хочет еще крепче связать свою страну с Западом. По его мнению, ответ на геополитическую ситуацию в Восточной Европе и кризис в Украине заключается в укреплении партнерств. "В случае с Румынией это означает: НАТО, стратегическое партнерство с США и Европейским Союзом", - подчеркнул Йоганнис в интервью газете "Berliner Zeitung", опубликованном в четверг, 27 ноября. Он пояснил, что тогда России будет трудно повлиять на его страну. Москва, по словам Йоганніса, виновата в поддержке сепаратистов и дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Клаус Йоганнис, немец по происхождению, в середине ноября победил на президентских выборах в Румынии. Он опередил своего соперника с пророссийскими взглядами, главу правительства Виктора Понта, почти на 10 процентов. Ожидается, что инаугурация Йоганниса состоится еще до конца года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки