Украина остается злостным неплательщиком по решениям ЕСПЧ

Каждый пятый случай задержки выплаты возмещений по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в 2016 году касался Украины. Об этом говорится в годовом отчете об исполнении решений ЕСПЧ, обнародованном пресс-службой Совета Европы в среду, 5 апреля.

Согласно отчету, в 2016 году Украина своевременно осуществила выплаты в 20 случаях. Еще в 16 случаях выплаты были осуществлены после окончания отведенного срока. Вместе с тем по состоянию на конец года в 213 случаях выплаты не поступили, а в 166 случаях из этого количества задержка превысила шесть месяцев. Это самый высокий показатель среди всех государств, которые упомянуты в отчете. Таким образом почти каждый пятый случай задержки выплаты возмещений по решениям ЕСПЧ касался Украины.

Украина - среди государств, против которых больше всего судились.

Кроме того, Украина вошла в пятерку государств, против которых в прошлом году в ЕСПЧ поступило больше всего жалоб - 99 против 57 в 2015 году.

Лидер этого "рейтинга" - Россия, против которой в прошлом году подали 283 жалобы. Таким образом, почти каждое пятое обращение, поступившее в ЕСПЧ в прошлом году, касается РФ. На втором месте после России - Румыния (151 иск), далее расположились Греция (121) и Турция (114).

В течение 2016-го Украина закрыла только четыре дела в ЕСПЧ. Это меньше, чем в 2015-м, когда удалось закрыть 14 дел. При этом ЕСПЧ постановил, что Украина должна совокупно выплатить истцам 1 миллион 209 тысяч 402 евро компенсаций.

По количеству закрытых дел лидируют Турция (274), Словения (265) и Россия. Против РФ в прошлом году закрыли 261 дело, что является существенным скачком по сравнению с 44 делами, закрытыми в 2015 году.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки