Украина подписала конвенцию Совета Европы о безопасности на футболе

Четырнадцать стран под эгидой Совета Европы подписали конвенцию по усилению безопасности на спортивных событиях. Документ подразумевает в том числе недопущения хулиганства и насилия на футбольных матчах.

Четырнадцать стран, среди которых Украина, подписали конвенцию о безопасности во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий. Про соглашение, подписанное за день до матча Франция - Исландия, сообщил в воскресенье, 3 июля, Совет Европы. Среди других участников конвенции - Франция, Болгария, Грузия, Греция, Литва, Молдова, Монако, Черногория, Нидерланды, Португалия, Россия, Македония и Швейцария.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который подписал конвенцию, также уточнил, что документ усилит международное полицейское сотрудничество и введет новые меры по предотвращению и наказанию хулиганов во время спортивных мероприятий.

"Цель конвенции - гарантировать, что футбольные и другие спортивные мероприятия будут проходить в безопасной, надежной и дружелюбной атмосфере для всех через целостный подход к охране, безопасности и услугам", - говорится в сообщении Совета Европы. Документ подписан на фоне массовых хулиганств во время "Евро-2016".

Вице-президент УЕФА Михаэль ван Прааг также подчеркнул, что "насилие остается одной из крупнейших проблем футбола", и отдельно упомянул о массовой драке между российскими и английскими фанатами перед матчем в Марселе. "Мы можем и должны делать больше", - сказал ван Прааг о недопущении повторения подобных инцидентов. Он признал, что организаторы не ожидали того, что столкновения в Марселе будут столь масштабными.

Ранее сообщалось, что французские следователи заподозрили, что Россия специально направила для массовых драк работников правоохратительных органов и бойцов спецшкол.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки