Россия должна повлиять на боевиков в Донбассе

БекВ Совете Европы призывают мир обратить внимание на регулярное нарушение минских договоренностей пророссийскими силами на востоке Украины.

Ситуация на востоке Украины не должна отходить на второй план, убеждена докладчица Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу, немецкий депутат от либеральных сил Марилуиза Бек. "Серьезные нарушения условий прекращения огня, достигнутые в рамках Минска-2, происходят ежедневно в обоих регионах, контролируемых сепаратистами, как об этом сообщает в своих отчетах Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ", - говорится в заявлении докладчицы, распространенном пресс-службой ПАСЕ в понедельник, 23 ноября.

Марилуиза Бек, которая сейчас работает над текстом доклада "Правовые средства борьбы с нарушениями прав человека на территории Украины, что находится вне контроля украинской власти", считает, что гуманитарная ситуация в так называемых "ЛНР" и "ДНР" вызывает серьезное беспокойство. В этой связи она напоминает правительству России, что, согласно международныму гуманитарному праву, фактическая власть является ответственной за благосостояние населения на территории, которую она контролирует. Немецкий депутат отмечает, что руководство самопровозглашенных республик на востоке Украины", очевидно, благодаря поддержке России своей власти", следовательно, именно Москва должна следить за тем, чтобы "ее протеже уважали нормы гуманитарного права".

Сейчас в ПАСЕ готовится еще один доклад по украинскому вопросу - "Последствия гуманитарного кризиса в Украине". Ее автор, чешский депутат Кристина Зелєнкова представит доклад на январской сессии ПАСЕ, которая состоится в конце января в Страсбурге.

Напомним, ранее правительство Украины призвало постраждавших от российских боевиков в Донбассе подавать иски к России в Европейский суд по правам человека на основе Конвенции Совета Европы по правам человека 1950 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки