Бельгия огранизует совместное заседание Совета Европы и ЕС

Совместное заседание ЕС и Совета ЕвропыБельгия будет инициировать совместное заседание Европейского Союза (28 государств-членов) и Совета Европы (47 государств-членов)  для обсуждения актуальных вопросов, в частности ситуации в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейдерс в среду на церемонии по случаю начала председательства Бельгии в Комитете министров Совета Европы, сообщает EUROUA.COM.

"Видя возможности для лучшего сотрудничества между Советом Европы и Европейским Союзом, мы попробуем организовать в начале следующего года встречу. Возможно, это будет по Украине. И это есть конкретный пример сотрудничества", - заявил бельгийский министр.

Рейндерс сообщил, что как министр страны, которая председательствует в Совете Европы, планирует в декабре осуществить визиты в Киев и Москву. Он также подчеркнул необходимость и актуальность улучшения взаимодействия между Советом Европы и ОБСЕ, в том числе в контексте ситуации в Украине.

Как известно, Бельгия будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы с 13 ноября 2014 года до 19 мая 2015-го. Украина осуществяла председательствование в Совете Европы с мая по ноябрь 2011 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки