Утверждён новый состав делегации Украины в ПАСЕ

medium 31590Главу постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы изберут 20 января в Страсбурге. Об этом сообщил член делегации от фракции Партии регионов Иван Попеску.

По его словам, сегодня спикер Владимир Рыбак утвердил новый состав делегации. «Этот вопрос затянулся, потому что сначала Рада не могла сформировать комитеты; когда комитеты были все-таки сформированы, спикер 10-11 января просто не мог утвердить состав по представлению фракций из-за того, что работа парламента блокировалась, и он был занят этим вопросом. 14 января - последний день для подачи документов делегации в ПАСЕ, так что мы успели, никаких проблем с этим нет», - пояснил Попеску.

При этом он отметил, что в связи с окончанием сессии и отъездом депутатов первое учредительное собрание делегации состоится 20 января в Страсбурге (Франция), на нем будет избран глава делегации, его заместитель, и распределены члены делегации по комитетам ПАСЕ.

После этого, по его словам, 21 января на заседании ПАСЕ будут утверждены полномочия делегации. «Мы (ПР) имеем больше всего представителей в делегации - пять, еще одно место мы отдали внефракционному депутату, так что, думаю, он будет голосовать с нами. Еще сейчас ведутся переговоры с КПУ об их поддержке наших предложений. Так что, думаю, мы сможем оставить председателя делегации за собой. Заместитель председателя будет от оппозиции», - добавил депутат.

Попеску также подчеркнул, что в шести основных комитетах ПАСЕ согласно регламенту будет представитель и от оппозиции, и от власти. При этом политик отметил, что Партия регионов еще не определилась с кандидатурой на пост главы делегации.

Напомним, в состав постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ вошли три представителя «Батькивщины»: Владимир Арьев, Леся Оробец, Сергей Соболев, нардеп от «УДАРа» Павел Рябикин и «свободовец» Александр Шевченко.

Партию регионов в ПАСЕ будут представлять нардепы: Владимир Вечерко, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Юлия Левочкина и Иван Попеску. Также в состав делегации вошел лидер КПУ Петр Симоненко и внефракционный депутат Лев Миримский.

ПАСЕ является парламентским общеевропейским форумом, в состав которого входят 318 представителей парламентов государств-членов Совета Европы, а также 318 их заместителей, допускается и участие наблюдателей от государств и международных организаций. Украина имеет право направить 12 представитей а ПАСЕ. Минимальное число представителей от государст 2(два) и максимум 18 человек.

Напомним, что ранее Президента Виктор Янукович Указом "Вопросы делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы" утвердил новый состав делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки