Совет Европы обеспокоен популярностью радикальных идей

rasismПарламентская ассамблея Совета Европы готова поддержать неправительственные организации (НПО) в борьбе с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью.

Об этом, комментируя доклад о роли НПО в борьбе с ксенофобией, озвученный на заседании комиссии по вопросам равенства и недопущения дискриминации, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску.

Со слов политика, Парламентская ассамблея Совета Европы обеспокоена тем, что во многих странах в результате выборов в парламент попадают праворадикалы, использующие в своих высказываниях откровенно расистские и ксенофобские лозунги.

Осознавая то, что, попадая в парламент, радикальные партии начинают политическую борьбу, ПАСЕ готова поддержать неправительственные организации в борьбе с расизмом и нетерпимостью, отметил Иван Попеску.

«Самое главное, что мониторинг этих партий будут осуществлять не только официальные миссии наблюдения международных организаций, но также неправительственные организации. Дело в том, что последние не подчиняются ни партиям, ни власти», - подытожил он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки