Комиссар Совета Европы по правам человека будет изучать проблем судебной системы Украины

com-hr-coeКомиссар Совета Европы по правам человека пообещал продолжить исследование проблем судебной системы Украины. Он отметил, что на сегодняшний день ситуация в Украине очень противоречива. Комиссар доволен принятием Уголовного процессуального кодекса, но заявил, что «есть и другие области, где мы не совсем удовлетворены».

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс пообещал продолжить исследование проблем судебной системы Украины, начатое его предшественником Томасом Хаммарбергом год назад. Об этом Мужниекс заявил сегодня на пресс-конференции.

«Я обязательно продолжу эту работу моего предшественника», — сказал он.

Комиссар напомнил, что Совет Европы является очень активным в предоставлении помощи Украине в осуществлении необходимых реформ. Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день ситуация в Украине очень противоречива. «Летом мы видели определенные позитивные стороны, например, одобрение Уголовного процессуального кодекса, в чем украинская власть тесно сотрудничала с экспертами Совета Европы, однако есть и другие области, где мы не совсем удовлетворены», — сказал Мужниекс.

Ранее, генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд признает, что нахождение одного из лидеров украинской оппозиции в тюрьме является проблемой в контексте признания Европой результатов парламентских выборов в Украине.

Нилс Муйжниекс избран Комиссаром по правам человека  24 января 2012 года Парламентской Ассамблей и занял свой пост 1 апреля 2012 года. Он является третьим комиссаром, сменив Томаса Хаммарберга (2006-2012) и Альваро Хиль-Роблес (1999-2006).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки