Украина финансово поддержала Совет Европы

Украина сделала добровольный взнос в дополнение к своим обязательных платежей в бюджет Украина завершила процесс осуществления добровольного взноса в бюджет Совета Европы.

Всего было передано $400 тысяч долларов. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при Совете Европы на своей странице в Facebook. Как отметили в представительстве, финансовое положение Совета Европы ухудшилось после отказа России платить взносы в бюджет в 2017 году.

Путем финансового шантажа Кремль пытается добиться возвращения российской делегации в ПАСЕ. «Этот шаг поставил организацию в особо затруднительное положение, поскольку в течение последнего десятилетия бюджет Совета Европы формировался в условиях сокращения бюджетных расходов в большинстве государств-членов. В этих условиях правительство Украины решило финансово поддержать Совет Европы. Мы сделали добровольный взнос в дополнение к своим обязательных платежей в бюджет», - сообщает украинское представительство.

Средства предназначены для использования в таких направлениях, как функционирование ЕСПЧ, борьба с коррупцией, борьба с расизмом и нетерпимостью, предотвращение пыток, защите меньшинств, интеграция кочевников в общество, уравнивание прав мужчин и женщин, защиту безопасности журналистов и защите культурного наследия.

«В самый сложный период современной истории Украины мы стали получателем помощи со стороны Совета Европы. Я рад, что сегодня Украина стала донором такой помощи. Это акт солидарности Украины с Советом Европы в темные для организации времена, когда ее способность защищать собственные ценности и принципы испытывают на прочность», - заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки