Стелла Кириакидес стала новым президентом ПАСЕ

Представительница Кипра Стелла Кириакидес выбрана президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ее предшественник подал в отставку из-за скандала с поездкой в Сирию вместе с депутатами Госдумы России без разрешения Совета Европы.

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник, 10 октября, избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес. В третьем туре голосования ее кандидатуру поддержали 132 члены ПАСЕ, и она с большим отрывом обошла конкурента из Литвы Эмануэлиса Зингериса, который набрал 84 голоса. Кириакидес заявила, что ее наибольшими приоритетами на посту будет создание консенсуса в ПАСЕ и "неутомимая и открытая борьба с коррупцией", - сообщается на сайте ПАСЕ.

61-летняя Кириакидес - глава делегации Кипра в ПАСЕ, член группы Европейской народной партии. Новую президентку избрали лишь на три месяца, поскольку в январе 2018 года на следующей очередной сессии состоятся новые выборы.

Предыдущий председатель Парламентской ассамблеи испанец Педро Аграмунт объявил о своей отставке 6 октября. Причиной отставки стал скандал вокруг его визита в Сирию 21 марта за средства сирийского правительства в составе делегации депутатов Госдумы РФ на самолете минобороны России.

Ранее, в апреле этого года, в Бюро ПАСЕ единогласно поддержали решение о недоверии Аграмунту. Эта структура является руководящим органом ассамблеи, в состав которой входят двадцать вице-президентов, председатели политических групп и руководители комитетов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки