Теракт в Лондоне. Террорист пытался прорваться в здание парламента Великобритании

В Великобритании сообщили, что в результате нападения, совершенного в столице Лондоне у Вестминстерского дворца, где работает парламент, погиб по крайней мере четыре человека и больше 20 ранены.

Погибли: женщина, пострадавшая в результате нападения, полицейский получивший ножевое ранение и прохожие. Также был застрелен подозреваемый нападавший, который ранил ножом сотрудника полиции.

Число потерпевших пока еще уточняют. Медики скорой помощи говорят, что приняли по крайней мере десять раненых из соседнего со зданием парламента Вестминстерского моста, которых сбило авто нападающего. По словам врачей, у некоторых травмы «катастрофические». Одну из пострадавших в тяжелом состоянии спасли из воды реки Темзы.

Во Франции уже сообщили, что трое из пострадавших были французские школьники-старшеклассники. Полиция заявляет про «многих» пострадавших, среди которых и ее работники.

По словам свидетелей, возле здания парламента раздавались выстрелы. Также на Вестминстерском мосту неподалеку, является популярным местом для туристов и для фотографирования здания Вестминстерского дворца и колокольни Биг-Бен, был совершен наезд автомобилем на прохожих. Разбитое авто стоит, врезавшись в ограждение комплекса зданий дворца.

Как выглядит со слов очевидцев, самый вероятный – но еще точно не подтвержденный ход событий заключался в том, что по крайней мере один нападавший сбил людей машиной на мосту и, разбив его об забор, побежал с ножом внутрь комплекса, где ударил ножом сотрудника полиции и был застрелен. Пока не известно, действовал ли он в одиночку.

В здании во время нападения заседала Палата общин парламента, заседание которой прервали. Здание парламента перекрыли, к ней двинулись спецназовцы полиции. К месту событий прибыл вертолет скорой помощи и многочисленные авто скорой помощи. Заблокированных в здании парламента начали выходить только спустя несколько часов.

Премьер-министр Тереза Мэй, которая была в здании парламента во время нападения и не пострадала, созывает срочное заседание правительственного комитета экстренного реагирования на серьезные инциденты.

Также в ответ на нападения в Лондоне региональный парламент Шотландии, который вел в Эдинбурге дебаты о назначении нового референдума о независимости от Великобритании, прекратил эти дебаты из уважения к пострадавшим.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки