НАТО размещает боевые части у границ России

В начале следующего месяца в Польшу прибудет возглавленный американскими военнослужащими батальон войск НАТО. Согласно заявлению американского командующего, эта новая боевая часть является ответом на аннексию Россией украинского Крыма в 2014 году. Об этом сообщает интернет-страница информационного агентства Reuters.

В состав боевой группы войдет 900 американских военнослужащих, 150 британских и 120 румынских. Она будет одной из четырех многонациональных военных формаций, расположенных в балтийском регионе. Россия уже осудила развертки войск НАТО около ее границ как агрессивный шаг.

Подполковник американских сухопутных войск Стивен Гвенер заявил на пресс-конференции:

«Это миссия, а не одно из учений. Ее целью является предотвратить агрессию в Балтии и Польше... Мы полностью готовы к военным действиям».

Три другие боевые группы, которые будут готовы в июне, возглавят Великобритания, Канада и Германия. Они получат поддержку из ряда других стран НАТО, в том числе Францией.

Войска НАТО – как сообщает интернет-страница Reuters, будут насчитывать приблизительно 4 000 военнослужащих. На их вооружении будут танки, боевые машины, воздушная поддержка и современные информационные центры. Они будут наблюдать и, в случае вторжения российских войск, будут ставить им сопротивление.

Москва отрицает, что у нее есть агрессивные экспансионистские намерения и обвиняет НАТО в попытках дестабилизировать Центральную Европу. В ответ на наращивание войск НАТО россияне строят новые воинские части и проводят обучение.

Пытаясь избежать развертки войск в приграничном районе с Россией на долгий период, в более позднем времени Балтия и Польша смогут полагаться на сеть восьми небольших аванпостов НАТО в регионе, обучение и, в случае атаки, 40 тысяч союзных войск. Часть возглавляемых американцами войск будет расположена в городе Ожиш, что в 220 километрах на северо-восток от Варшавы.

В сообщении Reuters читаем, что Трансатлантический союз хочет показать бывшим советским республикам и убиженным Москвой странам, что они защищены он того рода действий, как агрессия и аннексия Россией украинского Крыма в 2014 году. Он также хочет избежать возврата к времени «холодной войны».

Развертывание войск в Балтии и Польше происходит одновременно с попытками мирного урегулирования в Восточной Украине на основе Минских соглашений. Россия отправляет оружие и боевиков на Донбасс, а в этом году планирует провести крупномасштабные учения неподалеку от западной границы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки