Дональд Трамп признался в поддержке ЕС

Также президент США заверил, что поддерживает проект объединенной Европы, а также объединенный оборонный альянс НАТО.

"Конечно, я его поддерживаю. У меня очень хорошие отношения с ЕСНо я думал, что Великобритания выйдет из ЕС, и я был прав. Но что касается ЕС, то я вполне его поддерживаю. Я думаю, это прекрасно, если они счастливы. Если они счастливы то я его поддерживаю", поделился своими соображениями Трамп.

Глава Белого дома также в очередной раз подчеркнул на необходимости всеми странами-членами НАТО придерживаться взятых на себя обязательств относительно ежегодных расходов на оборону в объеме не менее двух процентов ВВП.

"Помните, когда я впервые заговорил о НАТО, я сказал, что они все (страны-члены НАТО - Ред.) должны нам деньги? Я сказал две вещи: НАТО является устаревшим, поскольку не занимался террористической угрозой. Теперь они создали новое подразделение для борьбы с терроризмом, исключительно благодаря мне. И эксперты по НАТО, которые только и делают, что изучают его, сказали: "Вы знаете, Трамп прав". А я ничего не знал о НАТО, я имею в виду, что знал очень мало про НАТО", рассказал президент США.

 

Также Трамп заявил, что недопустит мирового лидрства другий стран.

Напомним, команда журналистов издания The Washington Post, которая анализирует заявления Трампа, констатировала, что с момента прихода его к власти не прошло ни одного дня, когда бы американский президент не сделал бы лживого заявления. Всего начиная с 20 января журналисты насчитали более 130 заявлений Трампа, которые являются ложными или вводящими в заблуждение.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки