В Европе обеспокоены обстрелами Авдеевки

Нынешнее обострение боевых действий в Украине вокруг Авдеевки грубое нарушение минских договоренностей, заявили в ЕС. В Брюсселе призывают стороны конфликта немедленно прекратить огонь.

Обострение конфликта на Донбассе в результате интенсивных боевых действий вблизи Авдеевки резко осудили в ЕС. Об этом во вторник, 31 января, заявили во внешнеполитическом ведомстве Европейского Союза. В Брюсселе отмечают, что это обострение вооруженного противостояния является грубым нарушением минских договоренностей.

"Интенсивные бои вокруг Авдеевки, что имели место последние несколько дней, с обстрелами из запрещенных видов вооружений, которые привели к значительному количеству жертв, вопиющее нарушение условий перемирия, определенного минскими договоренностями", отмечается в заявлении. В ЕС также призывают обе стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия.

Генсек Совета Европы призывает к перемирию

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, в свою очередь, призвал стороны противостояния к немедленному прекращению огня.

"Мы встревожены за гуманитарную ситуацию на Донбассе", сказал он. По словам Ягланда, особенно нынешняя драматическая ситуация сказывается на детях.

В то же время ОБСЕ требует неограниченного доступа в зону конфликта для своих наблюдателей. Однако такое решение в очередной раз блокируется Россией.

Напомним, через интенсивные обстрелы со стороны боевиков так называемой "ДНР" Донецкая военно-гражданская администрация объявила в Авдеевке чрезвычайное положение. Город остался без электричества, воды и отопления.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки