Volkswagen опередил Volvo по продажам в Швеции

В Швеции в 2016 году впервые за полвека лидером автопродаж не стал автомобиль местного производства концерна Volvo, а Volkswagen Golf.

Впервые за последние 50 лет в Швеции автомобили производства компании Volvo уступили лидерство на рынке автопродаж. 2016 году самым популярным новым автомобилем в стране стал Volkswagen Golf, сообщает в понедельник, 2 января, агентство AFP со ссылкой на общество Bil Sweden. По его данным, доля разных комплектаций модели VW Golf составляла 5,9 процента проданных на шведском рынке авто. Зато доля Volvo моделей V70, S90 и V90 составила всего 5,7 процента.

В представительстве Volkswagen в Швеции эту статистику назвали "историческим", ведь в течение последних 54 лет лидером ежегодных продаж новых автомобилей в стране всегда становился автомобиль производства Volvo. И только в 1962 году шведов опередил на рынке тот же VW с моделью Käfer ("Жук").

Volvo, впрочем, подчеркивает, что остается лидером рынка с общей долей, которая включает авто разных моделей одного производителя. 2016 года она составляла 21,5 процента, тогда как доля автомобилей под маркой Volkswagen составила 15,7 процента, а Audi - 7,3 процента. Всего в прошлом году в Швеции было зарегистрировано 372 тысячи новых автомобилей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки