Шоколадотуризм – сладкий тур по Европе

Прогулки на природе, походы в горы, отдых на берегу моря, изучение достопримечательностей – каждый турист выбирает свое, но многие из них имеют одно пристрастие: шоколад.

Путешествия в поисках самого вкусного шоколада стали своего рода ветвью туризма, с фестивалями, экскурсиями, посещением фабрик по его производству и специализированных магазинов по всему миру. Почему бы, когда пришло время каникул, не выбрать тур по шоколадным столицам, подарив себе незабываемый сладкий праздник?

Остановка 1-я: Кельн, Германия. 3000-летний опыт в приготовлении шоколада, 4000 метров квадратных выставочной площади, 2000 экспонатов – чем не рай для шоколадных наркоманов. И это помимо знаменитого собора, очарования средневекового старого города, подвесной дороги, музея духов, кельнской оперы и много-много другого.

Остановка 2-я: Брюссель, Бельгия. Когда страна с населением 10 миллионов имеет около 2000 магазинов шоколада, 16 специализированных музеев и 12 фабрик, можно сказать, что шоколад является национальным достоянием. Сердцем его производства является Брюссель, где Mary Chocolatier, Neuhaus, Leonidas и Godiva являются общепринятыми эмблемами города, наряду с институтами ЕС. Все виды деликатеса можно здесь найти, а именно на Grand Sablon, небольшом рынке самых эксклюзивных брендов.

Остановка 3-я: Бурнвиль, Великобритания. Рядом с Бирмингемом производится один из самых вкусных шоколадов в мире. Городок Бурнвиль обеспечит один день хорошего настроения с шоколадным вкусом. Стоит посетить здесь Cadbury World – главную местную достопримечательность, где попробовать приготовить свой собственный шоколад, чтобы самому его съесть.

Остановка 4-я: Барселона, Испания. Испания является первой в Европе страной, которая попробовала сладкий вкус шоколада и это наследие дает о себе знать на каждом шагу. И сегодня пить горячий шоколад остается правилом хорошего тона, особенно в столице Каталонии. Фаны шоколада не должны пропустить шоколадный массаж в Grand Hotel Balneario Blancafort Thermal Centre и не забыть посетить музей Xocolata, одну из сладких достопримечательностей Барселоны.

Остановка 5-я: Турин, Италия. Оказывается, что итальянцы любят не только макароны, но и шоколад. CioccolaTO, ежегодный 2-недельный фестиваль, в котором участвуют самые известные производители шоколада Пьемонта, привлекает около 700000 гостей, которые хотят наполнить животики невероятным количеством gianduiotto, видом, произведенном здесь. Для любителей шоколада поездка в Турин означает удовлетворение всех своих аппетитов.

Остановка 6-я: Цюрих, Швейцария. Швейцария может похвастаться самым известными шоколадными брендами, такими как Toblerone, Lindt, Nestle и Sprungl. В Цюрихе, восхитительный аромат деликатеса приведет на Merkur, где можно найти невероятно широкий ассортимент шоколада, или в Truffe, совсем миниатюрный магазинчик, где шоколад отсортирован по стране своего происхождения.

Понравился шоколадотур? И это только самые известные места в Европе, а ведь есть еще Херши или Оахака, ради которых нужно пересечь океан. Почему бы это не сделать ради кусочка райского лакомства?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки