Александер Чеферин возглавил УЕФА

Словенец Александер Чеферин избран новым президентом УЕФА вместо француза Мишеля Платини. Он будет находиться на посту до завершения плановой каденции предшественника в 2019 году.

48-летний юрист и председатель словенской федерации футбола Александер Чеферин заменит на посту президента Союза европейских футбольных организаций отстраненного от футбола Мишеля Платини. Во время внеочередного конгресса УЕФА в Афинах, который проходит в среду, 14 сентября, Чеферин получил 42 голоса делегатов, обойдя своего конкурента - нидерландца Михаэля ван Праага, за которого отдали лишь 13 голосов.

Чеферин таким образом завершит четырехлетнюю президентскую канеднцию в УЕФА своего предшественника и будет исполнять обязанности до 2019 года. Одним из основных завдянь нового главу УЕФА на посту станет в том числе восстановление репутации европейского футбола после сканадалних секретных договоренностей по поводу новых правил Лиги Чемпионов УЕФА. Критики упрекают Ассоциации то, что введенные недавно правила обеспечат четырем топ-клубам с каждого из четырех рейтинговых первенства Европы прямую путевку в групповой этап турнира, дискриминируя таким образом более бедные и менее значимые футбольные лиги.

Во время конгресса в Афинах Мишель Платини заявил, что не причастен к скандалам и нарушениям, в которых его обвиняют. "Просто знайте, что моя совесть чиста, я уверен, что не делал даже малейших ошибок и буду продолжать юридическую борьбу", - сказал 62-летний Платини в своей прощальной речи.

Напомним, комиссия по этике ФИФА отстранила Йозефа Блаттера и Платини от футбола в декабре прошлого года через платеж последним со стороны ФИФА на сумму в два миллиона швейцарских франков в 2011 году за то, что он предоставлял консультации президенту Международной федерации футбола в 1999-2002 годах. Срок отстранения между тем был пошагово сокращено с восьми до четырех лет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки