Папа Римский причислил Мать Терезу к лику святых

Папа Франциск причислил Мать Терезу к лику святых в воскресенье. На церемонии канонизации на площади Святого Петра в Ватикане собрались десятки тысяч.

«В честь Святой Троицы мы объявляем и признаем Благословенную Тереза Калькутты святой. Мы ставим ее в ряд других святых и приказываем, чтобы это признавалось всей Церковью», - сказал папа во время торжественной церемонии.

Лауреат Нобелевской премии мать Тереза была известна как святая отверженных за свою работу для беднейших слоев населения Индии. Мать Тереза, урожденная Аньеза Гондже Бояджиу, родилась в Скопье в 1910 году. Много лет проработала в Калькутте. С помощью тысяч других монахинь и миллионов волонтеров она открыли благотворительные миссии в более 120 странах мира.

О себе она говорила: «По происхождению я албанка, по гражданству – индийка. По вере я католическая монахиня. По призванию, я принадлежу всему миру. А сердце мое целиком принадлежит сердцу Иисуса Христа». Мать Тереза умерла в 1997 году в возрасте 87.

Католическая Церковь имеет свыше 10 тысяч святых. Процесс канонизация инициируется как правило, через пять лет после смерти кандидата, однако Папа Иоанн Павел II, сделав исключение, ускорил эту процедуру для матери Терезы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки