Россияне разделяют с британцами недовольство Евросоюзом

Нестабильность в Европе после референдума о выходе Великобритании из ЕС вызвала изрядное злорадство у многих россиян, считает Financial Times.

Как отмечает газета, для немалого количества жителей России результаты голосования свидетельствуют, что британцы разделяют недовольство россиян политикой Брюсселя. "Еще до событий в Украине господин Путин и другие русские отдалились от Европы – через смущение и даже отвращение. По их мнению, жители континента отказались от традиционных ценностей – таких как национальная гордость, уважение к закону и порядку, христианства и семья - на пользу чрезмерной толерантности и разнообразия", - поясняет газета причины недовольства россиян Евросоюзом.

Теперь же в Москве надеются, что Brexit станет предтечей масштабных изменений, благодаря которым к власти в Европе придут популистские силы вроде французского "Национального фронта", дружественного господину Путину.

И даже в краткосрочной перспективе российские политики надеются, что в хаосе, который постиг Европу после референдума, будет легче добиться смягчения или отмены санкций. 

Правда, в этом сомневается эксперт по внешней политике Федор Лукьянов. "Механизмы принятия решений могут стать настолько дисфункциональными, что политики даже не смогут договориться и отменить санкции против России", - цитирует его Financial Times.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки