Легенды футбола про первую неделю Евро-2016

Первая неделя Евро-2016 подходит к концу. Специалисты и футбольные аналитики подводят первые итоги. Своими впечатлениями делятся и легенды мирового футбола – Збигнев Бонек, Зинедин Зидан, Робби Фаулер и Франц Бекенбауэр.

Бывшая звезда польского футбола Збигнев Бонек уверен: если сборная его страны не выйдет в следующий раунд чемпионата Европы, это будет "всенародная драма" для болельщиков, а газеты будут высмеивать игроков, напечатав их фото в памперсах.

В интервью изданию Polska Times Бонек, который за свою карьеру участвовал в трех чемпионатах мира, отметил, что команда Польши сделала все возможное, чтобы хорошо подготовиться к Евро. "Теперь надо только выйти на поле и сыграть", - призывает он своих соотечественников.

Бонек напомнил, что, согласно рейтингам ФИФА и УЕФА, команда Польши является самой слабой в своей группе, где играют чемпионы мира немцы, сборные Украины и Северной Ирландии. "Мы их уважаем, но не боимся, - говорит он. - Теоретически, для выхода из группы может хватить лишь одной победы. Но теория – это одно, а практика – совсем другое. Мы прекрасно понимаем, если не выйдем из группы, то будет всенародная драма и насмешливые заголовки в газетах, типа "как это было", "стыд, позор, не возвращайтесь домой."

На вопрос, кто может выиграть Евро-2016, Бонек ответил: "Французы. Они всегда хорошо играют на турнирах, которые организовывают у себя дома".

Зинедин Зидан придерживается подобного мнения. Бывший игрок сборной Франции, которая выиграла Чемпионат мира 1998 года, а ныне тренер мадридского "Реала", заявил своим сторонникам в Индии: "Нынешняя французская сборная является очень хорошей и есть основания считать, что они сыграют хорошо. А если они не выиграют чемпионат, то по крайней мере продемонстрируют волю к победе."

Вспомнил Зидан, что дома и стены помогают. "Я знаю, как это - играть в важном турнире дома, потому что сам прошел через это в 1998 году. Это будет дополнительная поддержка для игроков команды Франции, которая придаст им больше энергии", - цитирует Зидана издание Indian Express.

О роли капитана сборной Англии Уэйна Руни размышляет бывший игрок "Ливерпуля", а ныне спортивный обозреватель газеты Daily Mirror Робби Фаулер. По его мнению, Руни необоснованно критикуют за якобы недостаточное проявление лидерских качеств и высокомерие.

"Я не очень хорошо знаю его. Я даже не могу вспомнить, когда играл против него. Наверное, таки играл за столько лет. Не знаю, что там со статусом супер-звезды, но он хороший нормальный парень", - пишет Фаулер в своей колонке. "Я пришел к этому выводу, увидев, какой у него характер и какое влияние он имеет на команду. Он лидер, но одновременно он один из них. С ним ничего не происходит, он не изменился. Он верен себе и совсем не высокомерный. В раздевалке видно, насколько высок его авторитет", - убежден Робби Фаулер.

Легенда немецкого футбола Франц Бекенбауэр проникается игрой капитана команды соотечественников Бастиана Швайнштайгера. Британская Daily Mail напоминает, что после триумфа на Чемпионате мира 2014 удача вроде бы отвернулась от 32-летнего футболиста. Травмы преследуют его, особенно после того, как он перешел в "Манчестер Юнайтед".

Как следствие, физическая форма Швайнштайгера была далека от идеальной, а в первой половине года он провел в игре на футбольном поле лишь 110 минут. Это дало основания Бекенбауэру заявить тогда, что крупнейшим достижением Швайнштайгера был избыточный вес.

Но все изменилось с Евро-2016. "Я был приятно удивлен игрой Бастиана, - признал Бекенбауэр. – Он был гораздо сильнее, чем я ожидал, особенно учитывая, сколько времени он провел на скамье запасных." Что же, возможно, скептики и критики еще увидят главный трофей Чемпионата Европы в руках Швайнштайгера, и он выполнит обещание, данное в бразильском Рио: "Через два года во Франции мы сделаем это снова!"

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки