Наибольшие угрозы для Европы: ИГИЛ, климат и мигранты

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром Pew, европейцы вообще считают «Исламское государство» наибольшей угрозой своим странам.

На втором месте относительно угроз европейцы ставят климатические изменения, а после них наплыв мигрантов на континент из Ирака и Сирии. Эти данные обнародованы в документе «Европейцы перед лицом разделенного мира», что его обнародовал базирующийся в Вашингтоне исследовательский центр.

Лишь 17% респондентов в десяти европейских странах, в которых проведен опрос, считают «Исламское государство» небольшой угрозой и 3% ответили, что оно вообще не является угрозой для их страны.

Террористические атаки в Париже и Брюсселе за несколько прошлых месяцев является причиной того, что респонденты поставили терроризм на первое место в списке угроз, и дело безопасности остается на высоком уровне на всем континенте.

Однако большинство европейцев не считают, что нужно увеличивать расходы на оборону, боясь, что увеличение количества вооруженных сил для борьбы с терроризмом лишь доведет до еще большей ненависти и насилия.

Читайте также: Для США Россия является большей угрозой чем ИГИЛ

Террористы «Исламского государства» совершили атаку в Брюсселе в марте этого года. В ее результате погибли 32 человека, на некоторое время прекратили работу аэропорт и метро. Боевики «Исламского государства» также осуществили атаку в Париже в ноябре прошлого года. Тогда погибло 130 человек.

Исследование также указывает, что большинство европейцев хотят, чтобы Евросоюз играл большую роль в глобальном масштабе. Хотя это, как кажется, противоречит все большему недовольству по поводу базирующейся в Брюсселе организации, эта критика не противоречит нареканию, что ЕС неумело повел себя в отношении кризиса с беженцами и экономическими проблемами на континенте.

Респонденты почти поровну поделены по ведению дел Европейского Союза с Россией.

Хотя разные исследования, включая обнародованный на прошлой неделе центром Pew, показывают, что многие европейцы возможно хотят идти вслед Великобритании и покинуть Европейский Союз или по крайней мере дать больше полномочий отдельным государствам, это исследование указывает, что в среднем 74 % европейцев думают, что ЕС должен играть более влиятельную роль на глобальной арене.

Даже в Великобритании, в которой на следующей неделе состоится референдум относительно того, оставаться ли в ЕС, 55% респондентов заявили, что эта организация в ближайшие годы должна играть более активную международную роль.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки