Ситуация в Молдове. Народ требует отставки власти и новых выборов

В Молдове прошла акция протеста с требованием внеочередных выборов. Участники акции в центре Кишиневе, организованной оппозиционной "Гражданской платформой DA", требуют внеочередных выборов президента и парламента не позднее июля 2016 года.

Участники акции протеста, состоявшейся на площади великого национального собрания в центре Кишинева, в воскресенье, 24 апреля, выдвинули к власти Молдавии требование одновременно провести конституционный референдум, а также президентские и парламентские выборы не позднее июля 2016 года.

Среди требований протестующих, которых созвала оппозиционная Гражданская платформа DA", также отставка действующего правительства страны. "Нынешняя власть дискредитировали себя, они украли миллиард, а люди живут в нищете. Так больше продолжаться не может", - цитирует слова лидера "Гражданской платформы DA" (Dreptate си adevar - "Достоинство и справедливость" - Ред.) Андрея Нэстасе информационное агентство "Интерфакс".

В то же время политик призвал к мирным протестам, чтобы не допускать провокаций и столкновений. "Наше оружие - слово", - подчеркнул он. "Мы будем убеждать граждан, а также убеждать власть, что ей пора идти ", - сказал Нэстасе. По данным корреспондента "Интерфакса", в митинге приняли участие 20-30 тысяч человек со всей страны.

После завершения акции участники окружили здание правительства страны. Порядок обеспечивают тысячи полицейских. Движение в центре столицы Республики Молдовы полностью заблокировано, также в воскресенье отменены маршруты в Кишинев рейсовых автобусов и маршрутных такси.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки