В Швейцарии проходит референдум по депортации преступников-иностранцев

Референдум в ШвейцарииПравительство страны предупредил граждан, что инициатива Швейцарской народной партии ослабит демократическую систему и ухудшит отношения страны с Европейским Союзом.

В Швейцарии проходит голосование на референдуме по ужесточение правил выдворения из страны иностранцев, совершивших преступления.

Инициатором референдума выступила правопопулистская Швейцарская народная партия (ШНП). Она подготовила большой список серьезных и мелких преступлений, в частности ложное свидетельство и хранение наркотиков, за совершение которых иностранцев смогут автоматически - без отдельного рассмотрения - выдворять из страны. Судьи вмешаться в этот процесс не смогут.

Правительство страны, а также интеллектуалы и юристы предупредили, что голосование за инициативу ШНП ослабит демократическую систему, поскольку она имеет целью ослабление судебной ветви власти, а также обходит законодательный процесс, который продолжается в парламенте в отношении подобного законопроекта. Депортация за мелкие преступления также противоречит договору о свободе передвижения между Швейцарией и Европейским Союзом, что может стать причиной дальнейшего ухудшения двусторонних отношений.

Результат референдума сложно предугадать. Последние опросы общественного мнения свидетельствовали о небольшом преимуществе противников инициативы ШНП. Напомним, что на парламентских выборах в октябре 2015 года эта партия получила 29,4 процента голосов избирателей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки