Опасный вирус Зика впервые диагностировали в Дании

Вирус Зика в ЕвропеКак сообщили в больнице датского города Орхуса, пациент недавно вернулся из Латинской Америки, где бурлит эта болезнь. Риск распространения болезни в стране является низким.

У жителя Дании, который выезжал за пределы страны, обнаружили вирус Зика со ссылкой на местную больницу сообщила в среду, 27 января, агентство AFP. Это первый случай, когда в Дании диагностирован вирус Зика, который считают причиной врожденных дефектов у тысяч детей в Бразилии.

По данным медицинского заведения второго по величине города Дании - Орхуса, - пациент недавно вернулся из Латинской Америки, где бушует вирус Зика. "У датского туриста, который путешествовал в Центральной и Южной Америки, после возвращения был диагностирован вирус Зика", - говорится в сообщении. В больнице уточнили, что риск распространения вируса в Дании незначительный, ведь в стране нет того вида комаров, который его переносит.

Вирус Зика передается через укусы комаров Aedes. Симптомами являются средний жар, сыпь и конъюнктивит. Обычно они сохраняются от двух до семи дней. Лечения или вакцины от этой болезни нет. Лучший способ предупредить ее - защитить себя от укусов комаров. Вирус циркулирует в Африке, Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на данный момент не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки