В Молдове из-за штурма парламента пострадали 10 человек

Протесты в Молдове10 человек были ранены в столице Молдавии Кишиневе вечером 20 января во время штурма здания парламента.

Демонстранты ворвались в один из подъездов парламента после того, как законодатели проголосовали за состав нового правительства. Их дальнейшее продвижение сделали невозможным отряды спецназовцев.

Семь полицейских и трое гражданских получили черепно-мозговых травм. Среди раненых – двое молдавских политиков, в частности, председатель Либеральной партии и бывший временный президент Михай Гимпу.

Новый кабинет министров возглавил Павел Филип, член правящей Демократической партии Молдовы, за него проголосовали 57 депутатов из всего состава в 101.

49-летний Филипп ранее был министром информационных технологий и связи в нескольких правительствах Молдовы, действовавшие после 2011 года.

Предыдущее правительство во главе с Валериу Стрельцом был отправлен в отставку в октябре 2015 года на фоне скандала в банковской сфере, две предыдущие попытки назвать нового премьер-министра провалились.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки