Папа Римский пообещал реформы несмотря на скандал с публикацией секретных документов

Реформы в ВатиканеПапа Римский впервые прокомментировал скандал вокруг публикации секретных документов Ватикана в двух книгах, изданных на прошлой неделе. В них рассказывается о случаях коррупции и расточительства в католической церкви.

Папа Римский Франциск пообещал продолжить проводить реформы внутри Ватикана несмотря на скандал вокруг разоблачения финансовых махинаций внутри католической церкви.

В воскресенье, 8 ноября, выступая перед верующими, он заявил, что публикация доказательств этих сделок в двух книгах на прошлой неделе "была достойным порицания деяниям, которое никак не помогло". "Я знаю, что многие из вас обеспокоены недавними новостями относительно секретных документов папского престола, которые были похищены и опубликованы, - цитирует Франциска информагентство AFP. - Я хочу заверить вас, что этот печальный факт не помешает мне проводить реформы, которые продлятся благодаря моим помощникам и поддержке вас всех".

Папа также отметил, что ему лично, а также его помощникам похищенные документы были известны и руководство Ватикана уже начало принимать соответствующие меры в ответ на них, отмечает информагентство dpa.

В документах, которые легли в основу опубликованных на прошлой неделе книг "Торговцы в храме" Жанлуиджи Нуцци и "Жажда" Эмильяно Фиттипальди, говорится о случаях использования сотен тысяч евро, пожертвованных верующими, для обновления помещений ватиканских сановников, пишет информагентство AP. Первая книга также рассказывает о том, что статус святого в Ватикане якобы можно купить за полмиллиона долларов.

На прошлой неделе по подозрению в похищении и содействии публикации секретных документов был арестован испанский священник и итальянский эксперт в сфере связей с общественностью.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки