Начался 72-й Венецианский кинофестиваль

Венецианский кинофестиваль 2015В Венеции открылся 72-й кинофестиваль. За главный приз - "Золотой лев" - будут бороться 21 кинолента.

В Венеции в среду, 2 сентября, открылся 72-й кинофестиваль, который продлится до 12 сентября. На протяжении одиннадцати дней за главную награду фестиваля - "Золотого льва" - будут бороться 21 лента, сообщает агентство dpa. По данным организаторов, в этом году 16 режиссеров являются дебютантами фестиваля.

Показ откроет внеконкурсная лента "Эверест" исландского режиссера Балтазара Кормакура. А за главную награду будет бороться, среди прочих, и канадско-немецкая лента "Помни" - триллер, снятый канадско-армянским режиссером Атомом Егояном с немцами Юргеном Прохновом и Гайнцом Ливеном, а также швейцарцем Бруно Ганцом в главных ролях.

Другой кандидат на получение главной награды - документальная лента "Франкофония" Александра Сокурова. В работе над фильмом приняли участие кинематографисты Германии, Франции и Нидерландов. В ленте речь идет про музее Лувр во время нацистской оккупации.

Зрители смогут увидеть также немецко-французскую короткометражку "Новые глаза".

В этом году будет представлена и украинскую ленту. Речь идет про документальный фильм "Зима в огне" Евгения Афинеевского, в котором показаны малоизвестные до сих пор эпизоды событий во время Евромайдана, отмечается в сообщении dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки