Швейцарцы не поддержали ограничение иммиграции и другие вопросы

Референдум ШвейцарииНа референдуме в Швейцарии не получили поддержки инициативы ограничить максимальное количество иммигрантов в год, повысить долю золота в резервах центробанка и изменить налогообложение богатых иностранцев.

На референдуме в Швейцарии в воскресенье, 30 ноября, выносились инициативы по ограничению максимального количества иммигрантов в год, повышение доли золота в резервах центробанка страны и изменения налогообложения богатых иностранцев. Согласно предварительных данных, все три народные инициативы не получили поддержки. Голоса посчитали пока что в 18 из 26 кантонов, сообщает EUROUA.COM ссылаясь на информагентство Reuters.

Около 74 процентов тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали против инициативы "Остановить перенаселение". В случае ее поддержки ежегодно в Швейцарии могло бы въезжать количество людей, которое не превышает 0,2 процента от населения страны, то есть около 16 тысяч человек. В течение последних лет количество иммигрантов в страну взамен достигала 80 тысяч человек, отмечает агентство dpa. Критики инициативы указывали на то, что ее поддержка нанесла бы непоправимый ущерб отношениям Швейцарии с Европейским Союзом.

Читайте также: Дамоклов меч демократии. Как работает гражданское общество в Швейцарии

Швейцария не изменяет деньгам. Против усиления роли золотого стандарта высказались, по предварительным данным, около 78 процентов избирателей. Авторы предложения хотели повысить минимальную долю золотого запаса с нынешних семи до 20 процентов в структуре общих резервов. Согласно заявлению правительства, центробанк Швейцарии не мог бы в таком случае гибко реагировать на возможный финансовый кризис, передает dpa.

Третья инициатива также касалась финансовой сферы. Около 60 процентов швейцарцев, согласно предварительным данным, проголосовали против предложения под названием "Конец налоговым привилегиям миллионеров". Она касалась богатых иностранцев, которые проживают на территории Швейцарии, однако не работают там. Таких сейчас более 5700 человек. Их хотели облагать не по расходам на существование, как сейчас, а по доходам. До сих пор они все вместе платили в казну конфедерации около 830 миллионов евро налогов ежегодно, передает информагентство AFP.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки