В ЕС согласились отложить дату Брекзит для Великобритании

В результате многочасовых переговоров в Брюсселе, что затянулись в четверг до позднего вечера, руководители Евросоюза согласились с просьбой премьер-министра Терезы Мэй отложить дату выхода Британии из ЕС.

Вместо действующего дня, 29 марта, Европейский Союз предложил две крайние даты: 12 апреля, если парламент в Лондоне не ратифицирует достигнутое соглашение о “Брекзит”, или 22 мая, если британские депутаты одобрят соглашение, которое они отклонили уже дважды - в основном и несколько дополненном варианте.

Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя положение, отметил, что ЕС при этом готовится к возможному прекращению членства Британии в организации без соглашения.

В Лондоне и в Брюсселе заявили, что ожидают голосования в британском парламенте на следующей неделе, хотя спикер Палаты общин ранее объявил, что правила ограничивают возможность многократных голосований относительно тождественных предложений.

Тереза Мэй сказала, что будет активно работать для того, чтобы соглашение набрало необходимое количество голосов.

Некоторые депутаты на днях выступили с заявлениями, что они изменили мнение, но комментаторы считают, что за несколько дней до предполагаемого голосования большинство парламентариев остались при своих убеждениях.

Тереза Мэй сейчас не объясняет, что именно она будет делать, если парламентарии вновь отвергнут соглашение - результат двухлетних сложных переговоров с ЕС.

Ранее Мэй среди вариантов развития событий называла возможность срыва “Брекзита”.

Определенная часть политиков в Великобритании высказываются за то, чтобы вопрос соглашения о выходе из ЕС вынести на референдум.

Электронная петиция к британскому парламенту с требованием отменить “Брекзит” и оставить Великобританию в Европейском союзе за несколько дней набрала более двух миллионов подписей, но обе ведущие парламентские партии придерживаются обязательства выполнять решения референдума 2016 года.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки