В Великобритании хотят избежать неупорядоченного Brexit

Британские политики ищут пути выхода из сложившейся ситуации вокруг Brexit. 21 января премьер Тереза Мэй должна сообщить парламенту о планах дальнейших действий правительства.

В британском парламенте работают над несколькими законопроектами, благодаря которым можно было бы избежать неупорядоченного выхода Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit). Об этом в воскресенье, 20 января, сообщают британские СМИ.

Одна межпартийная группа, в частности, работает над предложением продолжения переговоров с ЕС. В то же время группа консерваторов готовит предложение о прекращении действия заявления о выходе из ЕС, что может помочь Лондону выиграть время. Эту инициативу поддерживает спикер оппозиционной Лейбористской партии.

Британский министр торговли Лиам Фокс, однако, подверг эти идеи критике. По его словам, парламент на этой неделе не имеет никакого права влиять на процесс Brexit. Решение о выходе Великобритании из ЕС, которое граждане страны приняли на референдуме, должно выполняться, считает министр.

Как сообщалось, 21 января британская премьер-министр Тереза Мэй должна сообщить депутатам парламента о дальнейших планах правительства по Brexit. По данным издания Sunday Times, она может предложить заключить двустороннее соглашение с Ирландией, чтобы предотвратить пограничный контроль между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Напомним, 25 ноября прошлого года страны-члены ЕС одобрили проект договора о Brexit, что регламентирует ключевые вопросы выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Однако 14 января британский парламент отказался его ратифицировать. После того, как Мэй представит так называемый план" Б " по Brexit, определено, что 29 января в парламенте состоится голосование и по нему.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки