Европа в 2019 столкнется с новой волной беженцев

В 2019 году в Европе следует ожидать миллионов беженцев, если в ряде стран Африки будет царствовать беспорядок. Об этом пишет The Economist в совместном с "украинским тыждень" проекте "Мир в 2019".

«Распространяется джихадизм. Связанные с «Аль-Каидой» группировки «Боко харам» и «Исламское государство» имеют ячейки в Мали, Нигере и Чаде. Назревает угрожающий беспорядок в Буркина-Фасо. В Сахеле находятся военные отряды ООН, США, Франции и Германии, но они распылены территорией региона, что втрое больше, чем Западная Европа. Самая кровавая миссия ООН не в Конго и не на Ближнем Востоке, а в Мали, где погибли более 170 миротворцев. "Идеальный шторм" назревает под носом у Европы, говорит высокопоставленный американский военный, работающий в Сахеле. Если регион погрузится в хаос, Европе следует ожидать миллионов беженцев», – говорится в материале.

По прогнозам издания, в 2019-м внимание будет приковано к Буркина-Фасо, где будут проводиться антитеррористические учения Operation Flintlock, организованные американцами. В них примет участие более десятка стран. США открыли на севере Нигера большую базу для беспилотников. Однако Администрация Трампа намерена на 50% ограничить деятельность сил специальных операций в Африке.

«Зато Европа может увеличить присутствие в регионе. И нужен существенный пересмотр подходов, предостерегает бывший министр Великобритании Тони Блэр, который много говорит на эту тему. К точке невозврата, возможно, осталось не более трех-пяти лет. Будущее Европы неразрывно связано с сыпучими песками саванны Сахель», – пишет.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки