Пенсионный фонд Норвегии удвоил прибыльность

Норвежцы продолжают наращивать свой резервный капитал. Благоприятные настроения фондовых рынков значительно увеличивают их состояние.

Крупнейший в мире суверенный фонд так называемый нефтяной или пенсионный фонд Норвегии в 2017 году удвоил свой ROI (относительный показатель прибыли или убытков к сумме инвестиций) Таким образом, учреждение преодолело свой рекорд на фоне благоприятного климата на глобальных финансовых рынках, говорится в заявлении фонда Государственного пенсионного фонда (глобальный) Норвегии во вторник, 27 февраля.

Показатель составил 13,7 процента против 6,9 процента в 2016 году. "Совокупная прибыль по инвестициям от основания фонда уже преодолел отметку в четыре триллиона крон (более 511 миллиардов долларов США). Каждая четвертая заработана в 2017 году", - отметил руководитель Norges Bank Investment Managemen, который руководит фондом, Ингве Слингстад.

Созданный в 1990 году фонд накапливает сверхприбыли норвежского нефтепрома и инвестирует их в международные активы. Норвежское учреждение, по данным Bloomberg, контролирует около 1,4 процента ценных бумаг во всем мире. В конце прошлого года 66,6 процента капитала фонда были в акциях, 30,8 процента в бондах, еще 2,6 процента в недвижимости. Инвестиции в прошлом году были сделаны в частности в бумаги Apple, Nestle, Royal Dutch Shell, крупнейшие фиксированные доходы, полученные от госбондов США, Японии и Германии.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки