ЕС может ввести санкции против Великобритании за промедление с Brexit

Главный представитель ЕС на переговорах с Великобританией по Brexit Мишель Барнье заявил о существенных разногласиях в позициях сторон, которые ставят под сомнение предоставление Лондону переходного периода после Brexit.

Великобритания может не получить желаемый для себя специальный переходный период после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Об этом в пятницу, 9 февраля, во время пресс-конференции в Брюсселе предостерег Мишель Барнье, который представляет Европейский Союз на переговорах с Великобританией по Brexit, передает информагентство AFP. Он подвел итоги первого раунда второй фазы переговоров.

По убеждению главного переговорщика от ЕС, существует немало "существенных разногласий", которые представляют нешуточную угрозу для дальнейших переговоров. Если разногласия не удастся преодолеть, то "переходный переиод не будет предоставлен". Так же Барнье отверг обвинения со стороны главного переговорщика по Brexit от Лондона Дэвида Дэвиса в "невежливом поведении" Брюсселя из-за публикации проекта предложений относительно санкций против Соединенного Королевства в случае нарушения последним законодательства ЕС. В то же время Барнье заверил, что не намерен высказывать любые угрозы.

Тем временем Дэвид Дэвис выразил удивление заявлениями Барнье, что в Брюсселе пока не услышали четких требований Лондона относительно переходного периода. При этом Дэвис сослался на "интенсивную работу" во время переговоров на этой неделе именно про двухлетний переходный период, передает информагентство Reuters. Британский министр подчеркнул, что Лондон стремится "ограниченного во времени периода, во время которого стороны сохранят доступ к рынку друг друга в нынешних условиях".

Напомним, выход Великобритании из состава ЕС, согласно планам правительства в Лондоне, должен состояться в конце марта 2019-го года. Ранее в Лондоне заявили, что после выхода страны из состава ЕС для имплементации соответствующих решений необходимо около двух лет переходного периода. На этой неделе Лондон и Брюссель начали переговоры именно о введении двухлетнего переходного периода для Соединенного Королевства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки