НАТО готовится к окопной войны в Европе с использованием "Джавелинов"

Военные НАТО и США на учениях в Польше отрабатывают ведение окопной войны (термин trench warfare также может быть переведен, как "позиционная" война), данные учения напрямую связаны с агрессией России против Украины и опасением военного конфликта между НАТО и Москвой.

Об этом в специальном репортаже сообщает американское СМИ PBS.

PBS отмечает, что обучение в Польше являются чрезвычайно сложными по своему характеру и происходят с помощью "штурмовых вертолетов и противотанкового оружия".

"Со времени вторжения России в Украину и аннексии Крыма, и США и Россия изменили месторасположение своих войск и провели военные учения масштаба невиданного со времен 'холодной войны'. Войска США и НАТО теперь размещены в Восточной Европе и странах Балтии, близко к российским войскам. Они постоянно проводят учения и готовятся к тому, если до этого дойдет, будет реальной войной".

Репортаж обращает особое внимание на то, что военные НАТО отрабатывают сценарий захвата российской армией части территории стран Балтии так же, как это происходило в Украине.

"Разница заключается в том, что речь идет о стране НАТО, поэтому армия США, по сценарию, нацелена дать отпор", - говорится в материале.

Обучения базируются на изучении способов ведения боевых действий на востоке Украины поддерживаемыми Россией сепаратистами. Специально для учений был создан длиннющий окоп.

Полковник сухопутных сил США Патрик Эллис рассказал журналистам, что на основе изучения боевых действий в Украине, военные США хотят получить все возможные преимущества на случай реальных боевых действий.

Журналист PBS также обращает особое внимание на то, что в рамках данных учений, военные готовятся к позиционной войне, а не варианту обмена ядерными ударами между Россией и Западом.

"Я в армии уже 25 лет и должен сказать, что это одно из самых реалистичных учений с привлечением реальных стрельб, в которых я принимал участие. Удивляешься насколько быстро война может превратиться в бой в окопах, известный с Первой мировой", - рассказал изданию майор армии США Кевин Мугленбек.

"Кто сказал, что история никогда не повторяется, но иногда рифмуется. Навыки ведения боевых действий в окопах сложные, и именно поэтому мы придирчиво тренируем наших ребят", - отметил в интервью полковник Кристофер Лера (Christopher Heureux), командующий военного подразделения НАТО.

В комментарии журналистам командующий Вооруженных сил США в Европе генерал Бен Годжес заявил, что распространенный в СМИ доклад частной разведывательной компании RAND, которая утверждает, что вооруженные силы России смогли бы разгромить войска НАТО в странах Балтии в течение 60 часов - не соответствует действительности.

"Если бы все уснули, а страны Балтии вообще не готовились, а мы не ожидали нападения, тогда ситуация была бы очень и очень печальной. Но за последние 2 года я вижу, что латыши, литовцы и эстонцы готовят адекватную оборону. А еще добавьте эти силы к тысячам военных, реальным ресурсам, это уже совершенно другие обстоятельства, чем те на которые ориентировались в RAND", - сказал Годжес.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки