По странам Центральной Европы прошелся ураган

Сразу несколько стран Центральной Европы оказались в зоне урганов. Непогода стоила жизни трем лицам. В Чехии и на севере Германии остановили движение поездов.

Ряд стран Центральной и Западной Европы страдает от шквальных ветров. По состоянию на утро воскресенья, 29 октября, в результате падения деревьев и других вызванных непогодой несчастных случаев погибло по меньшей мере трое человек.

Только в Чехии в результате падения деревьев погибли двое людей - женщина и пожилой мужчина. В стране остановили движение поездов. В то же время чешские власти сообщают о том, что сотни тысяч домашних хозяйств остались без электричества из-за повреждения линий электропередачи.

В соседней Польше погиб водитель автомобиля в результате столкновения его транспортного средства с веткой дерева, что упало на проезжую часть.

Стихия заставила организаторов теннисного турнира в рамках Большого шлема, который должен был открыться 29 октября в австрийском Зельдене, перенести открытие соревнований.

Немецкая железная дорога останавливает движение поездов

В ФРГ из-за непогоды также местами приостановлено железнодорожное сообщение. В результате ураганных ветров крупнейшее железнодорожное предприятие ФРГ Deutsche Bahn сообщило о временной остановке движения поездов в семи федеральных землях страны.

Одновременно пожарная служба Берлина объявила чрезвычайное положение в столице Германии. В результате падения дерева в Берлине пострадал один человек. Так же о значительных повреждениях и затоплениях сообщают из Гамбурга. В начале месяца Германией прошел разрушительный шторм "Ксавьер".

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки