Германия выводит свои войска из турецкой базы Инджирлик

Германия отказывается от использования турецкой авиабазы Инджирлик. Военные и самолеты Бундесвера будут переброшены на базу в Иордании.

Немецкое правительство дало зеленый свет выведению контингента Бундесвера из турецкой авиабазы "Инджирлик". Кабинет канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) одобрил в среду, 7 июня, предложенный министром обороны Урсулой фон дер Ляен (Ursula von der Leyen) соответствующий план без обсуждений, передает информагентство dpa со ссылкой на источники в правительстве.

На базе на юге Турции дислоцировано около 260 солдат Бундесвера. На самолетах Tornado они совершают разведывательные полеты в сирийском небе. В миссии принимает участие также самолет-заправщик Бундесвера.

Военных и самолеты перебросят на базу "Аль-Асрак" в Иордании. Это вызовет перерыв в полетах Tornado продолжительностью около двух месяцев. Министр обороны получила от правительства задание выяснить с партнерами по НАТО, когда должен начаться процесс переброски и кто сможет заменить Бундесвер в миссии на это время.

Правительство приняло это решение после длительного конфликта вокруг "Инджирликау". Он начался из-за претензии Анкары к Берлину из-за укрывания соратников проповедника Фетхуллаха Гюлена. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и власти страны считают их мятежниками. Анкара запретила представителям Бундестага посещать солдат подконтрольной немецкому парламенту армии. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) назвал такое решение Анкары мотивированным "внутриполитическими причинами".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки