Европа интересуется событиями в Украине, но уязвима для российской пропаганды

«В самом сердце Европы есть тенденции к ослаблению поддержки основополагающих трансатлантических организаций, как НАТО, и к большей уязвимости для влияния России», - говорится в сообщении аналитического центра США International Republic Institute по результатам опроса, проведенного IRI в Чехии, Венгрии, Польши и Словакии.

«Жизненно важно для США признавать угрозы, которые составляет рост влияния России в Европе, что может подорвать основополагающие принципы трансатлантического мира и безопасности», прокомментировал результаты опроса директор IRI по Европе Ян Суротчак.

«Обеспокоен результатами опроса IRI об уязвимости стран Вышеградской четверки в русских сказаний и дезинформации», твітує Джейми Кирчик, исследователь Foreign Policy Initiative.

Большинство респондентов всех четырех стран поддерживают нейтралитет к России и НАТО (Словакия: 73%, Чехия 61%, Венгрия 58%, и Польша 53%). 75% словаков считают, что Россия может быть партнером по безопасности, 59% чехов и 54% венгров, а также 35% поляков.

Опрос выявил большую заинтересованность населения стран Вышеградской четверки событиями в Украине. 72% словаков, 68% чехов и поляков и 65% венгров интересуются ситуацией в Украине. В то же время, опрос указал на влиятельность российской дезинформации. Например, в Словакии-38% читателей, которые берут информацию из разных источников, а не только ведущих медиа, отметили, что они не считают, что Россия ведет дезинформацию и еще 38% таких читателей не беспокоило, что Россия финансирует СМИ, которые они читают.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки