Взрыв в Киеве. Есть погибшие и раненные

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук пострадал в результате взрыва сегодня вечером, когда выходил со здания телеканала Еспрессо на ул. Мицкевича в Киеве. Об этом сообщил пресс-служба Мосийчука на его странице в Facebook.

"На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, пока его везут в больницу", - заявили в пресс-службе нардепа. Также стало известно, что при взрыве был ранены политолог Виталий Бала.

Факт взрыва подтвердили в полиции. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик в Facebook.

"В результате взрыва автомобиля в Соломенском районе пострадали два человека. На место происшествия выехали все профильные службы. В 22:05 в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. На место выехали все профильные службы. По предварительной информации, пострадали два человека. Информация уточняется", - написала Блищик.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук имеет множественные осколочные ранения, полученные в результате взрыва транспортного средства возле телеканала в Киеве. Об этом сообщил помощник Мосийчука Марк Гресь в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Три человека ранены, среди которых народный депутат Мосийчук. Нардеп Мосийчук имеет множественные осколочные ранения", - заявил Гресь.

В свою очередь нардеп Дмитрий Линько Радикальной партии заявил, что у Мосийчука тяжелое ранение в живот и его оперируют.

Как пишет "Эспрессо" со ссылкой на свидетельства очевидцев, взорвался мотоцикл, на котором прибыли двое человек. По словам телеканала, один из них тяжело ранен, второй - в несколько лучшем состоянии.

Взрывное устройство, по словам Павла Кононенко, первого заместителя прокурора Киева, взрывчатка была заложена в мотороллере, который был припаркован возле помещения телеканала. О характере взрывного устройства можно будет сказать после проведения комплексной экспертизы.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. У оперативников есть предварительные версии инцидента, но они пока что не озвучиваются.

Как заявила пресс-секретарь Игоря Мосийчука, Анна Сеник в комментарии телеканалу "112 Украина", взорвалась машина, которая была припаркована под зданием канала, когда нардеп выходил из здания телеканала.

"Когда он выходил вместе со своим охранником из здания, машина, которая была припаркована у входа телеканала взорвалась. Состояние охранника мне, к сожалению, неизвестено. Я знаю только от свидетелей, от водителя, что он упал и был окровавленный на крыльце. Игоря Владимировича забрали врачи, пока его доставили в больницу и оказывают помощь. Какие у него травмы неизвестно. Я знаю, что он был весь окровавленный, в том числе лицо. Свидетели сказали, что машина была припаркована перед тем, как он приехал на телеканал, стояла все время его эфира. Взрыв произошел ровно в тот момент, когда он вышел на лестницу", - заявила Сеник.

Мнения экспертов и политиков

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что взрыв, в котором был ранен нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, это террористический акт. Об этом Шкиряк сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

Отметим, что Мосийчук является первым заместителем главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Сейчас произошел фактический террористический акт. По моему личному убеждению и вероятнее всего, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук, Виталий Бала. Надеюсь, что их жизни ничего не угрожает. Один человек погиб. Четвертый находится под наблюдением врачей... В этой ситуации, учитывая деятельность Игоря Мосийчука, нельзя исключать и то, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы", - заявил Шкиряк.

Мнение о террористическом акте и причастности российских спецслужб в эфире телеканала "112 Украина" выразил также нардеп Антон Геращенко.

"Одна из версий следствия - это действия российских спецслужб на территории Украины для дестабилизации политической ситуации. Не исключено, что это сделали люди, которые давно угрожали Игорю Мосийчуку убийством... Будут проверяться все версии", - заявил Геращенко.

Геращенко добавил, что полиция находится на месте происшествия, работает следственно-оперативная группа, саперы.

"Предварительно эксперты считают, что был взорван припаркованный рядом мотоцикл, на котором было закреплено взрывное устройство. Судя по последствиям взрыва, его мощность была около 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате данного взрыва погиб человек, который был рядом", - заявил Геращенко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что покушение на Мосийчука может быть организовано политическими оппонентами. Об этом Ляшко заявил журналистам возле больницы, в которую попал Мосийчук, обращение транслировал телеканал "112 Украина".

"У меня нет никаких сомнений, что это террористический акт, жертвами которого стали и невинные люди. Очевидно, жертвой теракта был Мосийчук, но пострадали при этом Виталий Бала, и охранник Мосийчука. Я искренне сочувствую жене погибшего, его родным, близким. Для меня понятно, что это теракт, связанный с политической деятельностью моего коллеги, члена фракции Игоря Мосийчука. Я обращаюсь к правоохранительным органам расследовать этот теракт, установить, кто это сделал и привлечь к ответственности. У меня нет никакого сомнения, что теракт против Мосийчука связан с его политической деятельностью. Я не исключаю, что это работа российских спецслужб, но одновременно я не исключаю версии, что это может быть покушение, организованное нашими политическими оппонентами", - заявил Ляшко.

В то же время нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько не исключил чеченский след в случившемся.

"Покушение на Мосийчука - это дело рук Кадырова", - написал Линько в Facebook.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки