Карта АТО сегодня 24.11.2015 и последние новости

карта АТОПродолжая активные обстрелы позиций АТО и гражданских объектов, российско-террористические войска продолжают вести разведку боевых порядков украинских войск и минирование местности. В первой линии боевики проводят активную перегруппировку своих сил и средств, их доукомплектование. На ряде участков террористы осуществляют инженерное оборудование позиций и районов развертывания частей и подразделений, создают рубежи прикрытия этих районов.

Так, в течение суток боевики неоднократно открывали огонь из 82-мм миномётов и автоматических станковых гранатомётов типа АГС-17 на участке западнее и северо-западнее Донецка. Кроме того, террористы активно вели обстрелы украинских позиций западнее и севернее Горловки. На участке от южных окраин н.п. Пески до северных окраин н.п.Авдеевка практически в перманентном режиме осуществлялись обстрелы украинских позиций из разнообразного вооружения, включая 82-мм миномёты, штатное вооружение ББМ (орудия БМП-1 и БМП-2) и гранатомёты, как ручные, так и станковые (АГС-17,21 и СПГ-9 «Копьё»).

Зафиксировано использование боевиками зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм миномётов. Так, в ходе обстрела позиций украинских войск по направлению к н.п. Опытное (южнее Авдеевки) боевики вместе с 2-мя БМП-2 установки ЗУ-23-2 на транспортной платформе (грузовой армейский автомобиль).

В районе н.п.Новгородское боевики дважды использовали 120-мм миномёты, как и ранее - в районе Майорска и Зайцево.

В течение суток террористы также обстреливали позиции сил АТО, кроме автоматического стрелкового оружия, из 82-мм минометов в районе н.п.Счастье, из крупнокалиберных пулемётов - позиции в районе н.п.Крымское, Станица Луганская и Сизое. На участке северо-западнее Луганского и южнее Попасной боевики применяли автоматические гранатомёты. На приморском направлении зафиксированы обстрелы в районе н.п.Широкино.

Южнее Марьинки, в районе н.п.Пески и севернее Красногоровки отмечено появление нескольких подготовленных групп снайперов противника (прикрываются огневыми подразделениями 82-мм и 120-мм миномётов боевиков).

В Донецке в районе проспекта Шведова зафиксирована бронегруппа боевиков (11 ББМ), перебрасывавшаяся в сторону «линии фронта». В Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка идет сосредоточение боевиками материально-технических ресурсов и боеприпасов – в сутки прибывает в общей сложности до 30 грузовых автомобилей.

Боевики активно усиливают свои позиции на участке от Докучаевска до Еленовки и далее до Александровки (хотя целый ряд подразделений террористов из этого усиления несколько оттянуты от передовой на Марьяновку и Обильное). В первой линии на замаскированных позициях зафиксирована лёгкая бронетехника (в районе Обильного и Марьяновки - не менее 3-х опорных пунктов, до 20 ББМ – в основном МТ-ЛБ и БМП-2). Также в данном районе зафиксированы миномётные позиции (120-мм миномёты) и 2 замаскированных танка.

От Иловайска в сторону Старобешево переброшена танковая рота террористов (8 танков). Севернее Металлиста (район Кутейниково) зафиксировано 6 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 МТ-ЛБ и 3 Камаза маршем на южное направление. По предварительным данным группы ИС, данные вооружения и техника предназначены для сводной тактической группы российско-террористических войск, формирующейся в районе н.п.Тельманово.

На фоне массовых задержек с выплатой «денежного обеспечения» боевикам, российские кадровые военные, командующие рядом подразделений «ДНР» из местных боевиков, организовали выдачу «продовольственных пайков». «Пайки» выдаются из рачета 1 банка мясных консервов на человека на 3-е суток.

В рамках мероприятий по выявлению и обезвреживанию проукраински настроенных лиц, в Горловке выполняет «особые задачи» отдельная батальонно-тактическая группа «Сомали» (руководитель - «Гиви»), представители которой получили от А.Захарченко неограниченные полномочия. Группа «Сомали» базируется на территории центральной обогатительной фабрики «Узловская» (Горловка). Налажено взаимодействие с командиром взвода «Корса» и главарем «в/ч №08803» «ДНР» (3-я омбр, базируется в г. Горловка, насчитывает 2 400 военнослужащих) генерал-майором ВС РФ Игорем Соколовым (позывной «Брест»). В рамках проводимых мероприятий группа «Сомали» принимала участие в проведении обысков в развлекательном клубе «Бермуды», который принадлежит «депутату ДНР» Ю.Крикуленко (позывной «Беня», близок к А.Ходаковскому), чтобы заставить последнего прекратить вырезку оборудования предприятий города на металлолом. После обыска, во избежание ареста, «Беня» выехал из города. После выезда «Бени» из города «Гиви», совместно с «Корса» и «Брестом», начал вырезку на металлолом оборудования ЦОФ «Узловская» и «Калининская». Указанную вырезку и вывоз металлолома осуществляют в ночное время (когда действует комендантский час), чтобы не привлекать внимания жителей города.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки