Донбасс. Сегодня прошло обсуждение мирного урегулирования

Оппозиционный блок и ДонбассПартия «Оппозиционный блок» заявила о необходимости того, чтобы украинский парламент принял новый закон о выборах в оккупированной части Донбасса и об амнистии участникам событий в Донбассе на встрече со спецпредставителями лидеров Германии и Франции, сообщила пресс-служба партии.

За этим сообщением, председатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и народный депутат Сергей Левочкин на встрече со специальными представителями канцлера Германии Кристофом Гойсгеном и президента Франции Жаком Одибером заявили, что партия готова «участвовать в разрешении кризиса, в проведении выборов на территориях Донецкой и Луганской областей и всеми доступными средствами участвовать в восстановлении Донбасса для нормализации жизни людей на территориях, пострадавших от вооруженного конфликта».

В ДНР ответили, что не понимают вмешательства Украины, Германии и Франции в дела независимого государства ДНР и не планируют реализовывать никакие соглашения не утвержденные главой ДНР - Захарченко.

Читайте также: В ДНР если требуешь долг по зарплате - "предатель" и "провокатор"

По мнению Юрия Бойко, приведенном в сообщении, минские соглашения – это единственный путь решения конфликта на Донбассе, и украинский парламент сегодня должен ответить на вопросы, которые волнуют общество». «Наша позиция – необходимо принять все законы, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе. Потому что все люди хотят мира в Украине. Именно поэтому парламент должен найти в себе политическую волю и принять соответствующее решение», – сказал он.

С требованиями к Украине принять закон о выборах на оккупированных территориях, отдельный от закона о выборах в Украине, а также о полной амнистии главарей и участников группировок ДНР и ЛНР, признанных в Украине террористическими, постоянно выступает Россия.

Специальные представители канцлера Германии и президента Франции находятся в Украине для разговоров с украинским руководством и представителями политических и общественных сил о путях выхода из кризиса в части Донбасса. Ранее сообщали, что они имели бы посетить также Россию, но эти данные пока не подтверждены.

Украина настаивает, что сначала Россия должна вывести свои войска и наемником, передать контроль над границей. Украина может согласиться на проведение выборов на оккупированной территории Донбасса только при выполнении ряда важных условий. Об этом заявила народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко в эфире 5 канала. "Это подключение украинских медиа, разоружение, отведение техники, допуск ОБСЕ на оккупированные территории и в первую очередь - к границе украинско-российской, где должен быть возвращен контроль, вывод иностранных войск", - перечислила Геращенко.

Также среди условий и отмена результатов псевдовыборов, которые были в ноябре 2014 года.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки