ДНР. Последние новости Донецка

ЗахаровцыВласти ДНР, судя по последним новостям из ДНР, готовятся к длительному существованию в особом ментальном и правовом поле. Это подтверждает как нежелание реализовывать подписанные Минские соглашения, так и ряд мероприятий, целью которых является укоренить в сознании населения особого положения региона.

Беспредел в ДНР. Убивают население просто так

Жительница Еленовки Ольга Тормашова была застрелена боевиками сегодня ночью, 18 декабря. Местные жители на условиях анонимности сообщили, что женщина в поселке Еленовка была убита «в результате разбойного нападения тремя представителями незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» («в/ч №08826»), которая относится к так называемому «корпусу ВС ДНР».

«Перед убийством несчастную обмотали скотчем, пытали. Потом, боевики хладнокровно выстрелили ей в голову из табельного автомата Калашникова. Выстрел совершил нелюдь по фамилии Кушнир, который является «минометчиком 1-го отельного батальна Корпуса ДНР» (номер удостоверения ДН 0018324). Так называемая «6-ая комендатура ДНР» квалифицирует данное преступление как «разбойное нападение», - пишет сайт.

В то же время сайт DNR.ONE сообщает, что женщина которой отстрелили голову была киллером и намеревалась убить Захарченко.

ДНР строит счастливое "захаровское" детство

Аналог пионерской организации под названием «Захаровцы», названный в честь лидера «ДНР» Александра Захарченко, создали в подконтрольном боевикам Донецке, - сообщает сайт так называемого правительства «республики».

«С 18 декабря 2015 года можно провести историческую параллель – 19 мая 1922 года, когда было создано пионерское движение. Поэтому все участники, которые находятся сегодня в этом зале, будут рассказывать своим детям и внукам о том, как зарождалось наша Детская общественная организация», – заявил первый заместитель руководителя исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар.

По его мнению, распад СССР стал возможен из-за «вымывания идеологии». Поэтому основной целью создания «Захаровцев» является «воспитание подрастающего поколения республики в духе патриотизма, интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей».
Предполагается, что детская общественная организация объединит в образовательных учреждениях школьников в возрасте от 10 до 14 лет, которые «дадут клятвенное обещание соблюдать внутренний устав Детской организации».

Для младших школьников возрастом от 7 до 10 лет предусмотрена подготовительная организация «Орлята». «Помимо того, что орел изображен на гербе нашей республики, это, прежде всего, сильная и гордая птица. Поэтому называть себя орлятами вдвойне приятно», - пояснил Крамар.

Отличительными особенностями таких организаций является воспитание в ненависте к Украине, Западу и США, при этом прославляются местные боевики во главе с Захарченко, Россия и Путин.

ДНР продолжает мобилизацию населения для продолжения войны

Распространяя слухи про вторжение Украины и НАТО в ДНР, главари этой организации ставят жесткие планы по набору людей в банды ДНР, которые все больше состоят из российских наемников и кадровых военных.

Боевики на неподконтрольной украинской власти части Донецкой области проводят мобилизационные мероприятия и доукомплектования соединений и частей «армейского корпуса» личным составом и техникой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«В рамках проверки мобилизационного ресурса лицам мужского пола направляются повестки о необходимости прибытия в военкомат для уточнения учетных данных. В Безыменном подразделениями 9 отдельного мотострелкового полка развернут пункт приема личного состава, призванного через военкоматы Донецка и Макеевки», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на вооружение 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) «первого армейского корпуса» поступили 122-мм переносные реактивные пусковые установки «Град-П». «Применение противником этого вооружения значительно усложнит фиксацию наблюдателями ОБСЕ нарушений Минских договоренностей. Производство таких пусковых установок также налажено на предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области», - отмечает разведка.

При этом, наращивается логистическое обеспечение за счет поставок с территории РФ вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов и военного имущества. «Осуществляется совершенствование системы ремонтно-восстановительных баз военной техники за счет использования производственных мощностей гражданских предприятий и восстановления функционирования военных заводов», - говорится в сообщении.

Однако не смотря на все находятся люди, которые отказываются служить ДНР и сдаются спецслужбам Украины. За что получают свободу и полную амнистию.

Очередной боевик «ДНР» вернулся на подконтрольную украинской власти территорию, воспользовавшись программой СБУ, - сообщает пресс-центр ведомства. "Еще один гражданин Украины вернулся из так называемой «ДНР» на территорию, подконтрольную Украине, на условиях программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", - говорится в сообщении.

В мае 2015 года уроженец Донецкой области в связи с отсутствием работы присоединился к террористической организации «ДНР». "Отсутствие дисциплины в незаконном вооруженном формировании и постоянные физические издевательства изменили его мнение о собственных перспективах и будущем Донбасса, а также заставили искать пути возвращения домой", - сообщают в пресс-службе.

Так как мужчина участия в боевых действиях не принимал и не совершал убийств и других тяжких преступлений, то он смог воспользоваться программой СБУ и вернулся домой.

Сейчас он находится дома со своей женой и ожидает освобождения от уголовной ответственности в установленном законом порядке.

В ДНР бум операций по продаже недвижимости россиянам

Россияне скупают недвижимость в оккупированном Донецке, об этом пишет издание Сегодня. В Донецке риелторы говорят о буме продажи недвижимости. "Если год назад рынок покупки-продажи жилья в Донецке буквально "лежал" из-за постоянно ведущих боевых действий, то вот уже полгода он стабильно показывает признаки роста. Уже нет прежнего заявления владельцев "Продайте нашу квартиру хоть за сколько-нибудь!" и апартаменты на бульваре Пушкина в центре Донецка уже не выставляются на продажу по цене "однушки" на окраинах Пролетарского района", – рассказал донецкий риелтор Сергей Когут.

Продавцы говорят о том, что интерес покупателей медленно, но верно перемещается от квартир на вторичном рынке к жилью в новостроях. "Смотрят жилье в домах, введенных в эксплуатацию, пусть даже без ремонта в квартирах. Недавно была продана квартира в новостройке на площади Бакинских Комиссаров. На окраинах еще боятся покупать, например, в поселке шахты "Октябрьский рудник" или на Трудовских. Хотя недавно в Петровском районе была продана двухкомнатная квартира в девятиэтажке за $18 тысяч – так трое покупателей задаток давали один за одним, – поделилась донецкий риелтор Юлия Стрельченко. – На Петровке берут квартиры до супермаркета – после него уже начинается опасная зона, где периодически стреляют".

Если полгода назад самыми ходовыми были квартиры до $20 тысяч, то сейчас люди не боятся отдать в среднем на $10 тысяч больше. В самых популярных – Кировский и окраинные районы – Буденовка и Пролетарка. "Сейчас спрос на квартиры даже слегка превышает предложение, поэтому многие продавцы сняли квартиры с продажи, надеясь, что к весне выручат за нее больше денег, чем сейчас, – говорит Юлия Стрельченко. – Эксперты предрекают, что весной цены повысятся процентов на 10-20".

Специалисты по продаже недвижимости в Донецке отмечают, что покупателями не самых дешевых квартир являются граждане России. "И из Москвы приезжают, и из других городов. "Из разговора с москвичами выяснилось, что в Донецк они едут целыми семьями, в основном, это какие-то бизнесмены, надеющиеся "окопаться" здесь надолго, – говорит Станислав Когут. – За 20 лет работы такого интереса к донецкой недвижимости со стороны россиян я не видел".

Российских граждан интересуют квартиры в центре, они же являются главными покупателями дорогих квартир – до $100 тысяч, хотя факты сделок по столь дорогостоящим апартаментам редки. "У этих людей есть идентификационные налоговые номера Украины и причин не продавать им квартиры нет, – говорит риелтор. – Все документы они оформляют на себя".

По-прежнему в Донецке не работают нотариусы. Точнее, есть несколько человек, которые называются "нотариусами ДНР", но они не оформляют сделки с недвижимостью. По-прежнему и продавцы, и покупатели регистрируют покупку-продажу у нотариусов на подконтрольных Украине территориях.

Оживление рынка недвижимости в Донецке принесло продавцам элитного жилья надежду на продажу апартаментов по заоблачным ценам. Так, почти за $300 тысяч продается 5-комнатная квартира в 16-этажной новостройке на Театральном проспекте. Шанс на продажу появился и у "элитного 4-комнатного пентхауса в двух уровнях по проспекту 25-летия РККА" с тремя спальнями и тремя санузлами за ту же цену.

Владельцы жилья поскромнее завлекают покупателей не элитным ремонтом и роскошью, а более жизненно важными вещами. Очень много объявлений о продаже и аренде квартир обязательно указывают в числе достоинств жилплощади наличие в доме подвала. Если он к тому же "чистый и сухой", как утверждает продавец, то цену на недвижимость можно смело поднимать на пару сотен долларов. Потому что подвал в Донецке больше чем подвал – это надежное убежище на случай повторения войны. О том, что "вот-вот начнется" дончане сообщают друг другу с завидной регулярностью как минимум пару раз в день, ссылаясь на всезнающих знакомых и соседей.

Есть оптимисты, которые планируют продать квартиры, расположенные прямо у линии боевых действий. Так, "однушку" на Путиловке готовы продать за $15 тысяч и без торга. "Когда-нибудь война закончится, а квартира – это хорошее вложение средств. В наш дом ни разу не попадали снаряды", – не без гордости поведал Сегодня.ua владелец жилья Вадим. А в тихой Пролетарке за $12 тысяч продается 1-комнатная квартирка с бонусом в виде гаража "с отличным погребом рядом с домом".

Еще один "бонус" покупателям жилья в Донецке – мебель и бытовая техника, которые остаются в квартире у новых хозяев. "Не могу сказать, что оставленная мебель существенно влияет на цену жилья. Обычно люди договариваются, остается мебель или нет. В основном, продавшие жилье дончане выезжают в Украину или Россию, а перевезти за линию разграничения или через границу мебель или технику – нереально, – отметила риелтор Юлия Стрельченко. – Для этого надо собрать много документов и разрешений на провоз, оплатить машину… Мебель станет просто "золотая" после всего этого. Поэтому и оставляют покупателям стиральные машинки, шкафы, микроволновки, люстры…".

При этом покупатели знают, что согласно законодательства Украиы, все сделки являются незаконными и продавцы с легкостью смогут вернуть себе проданное, когда Украина восстановит свою юрисдикцию в этом регионе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки