ДНР. Выгнанные из России беженцы возвращаются в разграбленные дома

КолоннаЖители поселка Октябрьский в Донецке, по возвращении в свои дома, часто обнаруживают выломанные двери, отсутствие сантехники и радиаторов отопления, мебели и одежды.

«Друг следил за нашим домом, когда нас не было. Несколько дней назад он позвонил и сказал, что нашу квартиру вскрывают», но он ничего не может сделать — у всех «гостей» в руках оружие. Вынесли, можно сказать, по мелочам: старый видеомагнитофон, которым мы не пользовались, кучу старых покрывал, посуду. Кое-как наполовину выломанные двери с распотрошенным замком приладили на место, «полицию» вызывать не стали, потому что никто не будет искать покрывала и видеомагнитофон", — рассказала жительница поселка Галина Савченко.

"Наш дом на Путиловке обворовали весной. Выломали решетку на окнах, порезали пленку, которую мы вместо разбитых стекол натянули — и залезли в дом. Там перевернули все что можно. Забрали старые мобилки, женскую сумку, телевизор тащили и бросили, наверное, из-за тяжести. Со шкафов позабирали мужскую одежду, — рассказала журналистам дончанка Наталья. — Мы позвонили в «полицию», возмущались, почему нет патрулей. Нам ответили коротко: «У нас недостаточно людей, приходите к нам на работу, дадим автомат и патрулируйте сами свою Путиловку!», — делятся историями о мародерах местные жители.

«Не стесняясь, лезут в окна, при этом точно знают, что хозяев дома нет. Наверное, следят. Решетки с окон могут сорвать тросом, как и ворота, и секции металлического забора в частном секторе. У соседей разобрали черепичную крышу, у меня вырвали гаражную дверь и выгребли все вплоть до аэрозоля, убирающего царапины на кожаном салоне автомобиля», — возмущается дончанин Олег Жеванков.

По словам местных жителей, в Луганской области ситуация такая же. Рассказывают, что к границе с Россией тянутся караваны машин, груженных как углем и металлом, так и заборами, вещами и мебелью.
«Это трофеи из Луганска, Песок, Новосветловки, Станицы, Горловки, Углегорска, Антрацита и Красного Луча», — говорят террористы.

На вопрос местных жителей, чьи это города и поселки, рашисты радостно отвечают, что они «Наши — луганские, донецкие». «Так почему же люди, называющие себя освободителями, вывозят в Россию имущество с территорий, находящихся под их влиянием? Почему в машинах, идущих к русской границе, заборы и мебель луганчан и донетчан?», — интересуется местная жительница Елена Степова.

В той же Луганской области, в селе Куликово местный житель застал боевиков выносящих имущество из его дома. Террористы, внезапно, извинились, сообщив, что охраняли дом, чтобы его не разворовал кто-то другой. В других случаях все заканчивается обычно тем, что не вовремя вернувшихся хозяев попросту расстреливают.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки