ДНР. Убийства неугодных и дизайнерские банковские карты

В ДНР продолжают бороться с врагами внутренними и внешними. Боевиков, которые отказывались следовать политике России в контексте возвращения в состав Украины - уничтожили, теперь пришла очередь министров ДНР, которые продолжали наживаться на операциях с газовой сфере. Так сегодня сообщается, что в ДНР убит министр ответственный за топливно-энергетический сектор ДНР.

Прокуратура Донецкой области расследует гибель министра топлива и энергетики террористической организации «ДНР». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В органы прокуратуры Украины с заявлением о совершении уголовного правонарушения обратился житель города Киева. В своем обращении он утверждает, что его брата - Евгения Файницкого, который работал на террористов «ДНР», жестоко убили, но информация об этом факте умалчивается.

Читайте также: ЛНР перекрыло газ ДНР из-за неуплаты

"Прокуратурой Донецкой области установлено, что Евгений Файницкий в конце 2014 – начале 2015 годов работал так называемым «министром топлива и энергетики «ДНР». В феврале текущего года, согласно информации СМИ, он был задержан представителями псевдо-министерства госбезопасности «ДНР» якобы за шпионаж.

В материалах, переданных заявителем в органы прокуратуры Украины, есть официальный ответ исполняющего обязанности так называемого генерального прокурора «ДНР» Андрея Певца, в которой указано, что Евгений Файницкий арестован за «...проукраинскую, бандеровскую, националистическую позицию».

Читайте также: В ДНР и ЛНР начались вооруженные разборки за власть

Однако найти мужа родные так и не смогли, а потом получили из РФ подтверждение того, что он умер еще в мае 2015 года. Важно отметить, что свидетельство о смерти Евгения Файницкого выдано Отделом записи актов гражданского состояния Милеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк Донецкой области.

Что стало причиной смерти бывшего министра террористов, теперь будут выяснять в прокуратуре Донецкой области. Данные по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Следствие продолжается", - говорится в сообщении.

В ДНР выпустили свои банковские карты в невзрачным дизайном

Соответствующую фотографию опубликовал на своей страничке в Facebook так называемый «официальный представитель МИД ДНР» Константин Долгов. «Получил зарплатную карточку. И тут же снял в банкомате свою первую зарплату в МИД ДНР. Все работает», — написал Долгов. 

банковская карта ДНР

В комментариях пользователи соцсетей высказали недовольство картинкой, которая размещена на карте. «Могли бы картинку покрасивше сделать», — написал один из пользователей.

США блокируют сайты ДНР

Сайт уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой в доменной зоне .org заблокирован по требованию властей США. Об этом сегодня утром сообщили в пресс-службе омбудсмена. «Наш сайт заблокирован сегодня утром, потому что мы были на домене .org, в связи с эти мы попали под санкции США, они распознали нас как «террористическую организацию». К нам сегодня пришло письмо об этом от регистратора нашего домена» — сказано в сообщении.

Он подчеркнул, что на сайте не размещалось материалы, которые можно каким-то образом расценить как террористические. В настоящее время все они недоступны, так как резервного домена ресурс не имел.

ДНР начала восстанавливать аэропорт Донецка

Международный аэропорт «Донецк» имени С. Прокофьева после восстановления первое время сможет ежедневно принимать около 10 самолетов. Об этом сегодня заявил начальник отдела гражданской авиации министерства транспорта ДНР Павел Туревский. «Мы предполагаем, что после выполнения работ по восстановлению аэродромного и аэропортового комплекса в первое время сможем принимать 5-6 рейсовых воздушных судов в день и столько же самолетов бизнес-авиации» — сказал Туревский.

Он отметил, что также приоритетным направлением работы аэропорта является развитие грузовой авиации. Один из перронов воздушной гавани практически уцелел, поэтому после ремонта сможет принимать самолеты.

«Один из трех перронов практически целый, в нем торчит только она «градина», и на первом этапе аэропорт сможет работать в режиме «с колес на колеса». То есть: садится борт, подъезжают автомобили и забирают груз» — поделился планами представитель Минтранса.

При этом начальник отдела гражданской авиации подчеркнул, что возобновление авиасообщения в Донецкой Народной Республике возможно только при отводе войск Киева на 100 км от Донецкого аэропорта.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки