В ДНР и ЛНР начались вооруженные разборки за власть

ДНР и ЛНРТретий день в так называемой Луганской народной республике продолжается путч с переворотом. После ареста министра угольной промышленности Дмитрия Лямина фактическое руководство в оккупированном Луганске перешло к органам "госбезопасности". Не отстаёт и ДНР, в Донецке уже вторую ночь слышно стрельбу.

Глава "МГБ" Леонид Пасечник отказался подчиняться Плотницкому, на его сторону перешли прокуратура, милиция, ряд "депутатов" так называемого народного совета и казаки. Сначала глава "МВД" Игорь Корнет и "генпрокурор" Заур Исмаилов стали на сторону "МГБ" и признали арест опального министра законным, однако затем "прокуратура" отменила свое решение и заняла в перевороте нейтральную позицию.

В самом Луганске произошло несколько перестрелок, а среди "правительства" начались заявления о недоверии к главе "ЛНР" Игорю Плотницкому. Теперь у него только два выхода: принять условия заговорщиков и уйти или быть посаженным в тюрьму.

Читайте также: Боевики задержали "министра ЛНР" и опубликовали видео

В ответ на такое, Плотницкий собрал свое совещание и пояснил "путчистам", что они находятся в состоянии аффекта. Глава луганских боевиков также потребовал от всех "поддержавших" Пасечника идти и освобождать посаженного министра Лямина.

"Езжайте и забирайте вашего коллегу. Всех не арестуют", — сказал Плотницкий.

Но так называемые депутаты ехать на освобождение арестованного министра отказались — за наезд на "МГБ" можно и самим поплатиться свободой, а то и жизнью.

Тем временем различные заявления о поддержке ареста министра угольной промышленности Лямина стали появляться и в других оккупированных городах Луганской области. Первым на защиту деятельности "МГБ" встал первый заместитель оккупационной администрации города Стаханова Василий Киселев. Он записал целое обращение, в котором рассказал о "таких важных шагах по борьбе с коррупцией в молодой республике".

"Может быть, те, кто сейчас во власти, задумаются, что им пора уйти?" — намекнул Плотницкому стахановский боевик в папахе.

Затем появилась информация из городов, захваченных казаками. "Среди боевиков т.н. "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова" распространяется информация о запланированных 7-8 ноября 2015 года, по инициативе П. Дремова, собраниях представителей всех казачьих подразделений с целью объявления недоверия "правительства "ЛНР" , — сообщил народный депутат, военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Не успел проворовавшийся "министр" выйти на свободу и вздохнуть полной грудью, как "МГБ" ему пришило новые обвинения и арестовало во второй раз, правда теперь без битья по лицу.

"В отношении министра топлива, энергетики и угольной промышленности Д.Лямина выявлены новые факты его преступной деятельности. В связи с этим открыто новое уголовное делопроизводство. В настоящее время он находится под стражей в МГБ ЛНР", — сказано на сайте "МВД ЛНР".

После проявления такого неповиновения по отношению к "всенародно избранному" главе "ЛНР" луганчане стали сообщать о перестрелках в районе здания милиции, а также о том, что Плотницкий готовится к отставке.

"В центре Луганска идут автоматные перестрелки, днём било чем-то тяжёлым.... В связи с непонятными новостями о переделе власти в ленере.... Может лёд тронулся, господа?! Запасаюсь попкорном, жду хеппи энд", - пишет в Facebook жительница города Яна.

Один из блогеров, оставшихся в Луганске и пишущих о событиях в оккупированном городе изнутри, высказал предположение, что Плотницкого и вовсе готовятся ликвидировать

"Плотва уходит. Ничего с этим не поделаешь. Как уходит, пока еще в раздумьях. То ли тихо уйдет и будет открывать продуктовые магазины и ярмарки в нашей молодой республике, то ли уйдет от рук "ДРГ укропов". Бежать надо, бежать всем, кто мало-мальски засветился. Другого нет варианта", — уверен блогер с ником Вассерман.

Есть тревожные новости из соседней самопровозглашенной республики "ДНР". Как сообщают местные жители, там собирают группу боевиков в поддержку Плотницкому. Они должны прибыть в Луганск, навести "порядок", вернуть главе "республики" власть и освободить министра Лямина.

Тем временем в Донецке также продолжается вооруженная борьба за власть. Ранее сообщалось, что в Донецке продолжаются зачистки несогласных.

В ночь на среду жители Донецка разбужены не стихающей стрельбой. Периодически слышны мощные раскаты "отведенных" артиллерийских орудий, сообщают в соцсетях очевидцы, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Эпицентром боевых действий вновь стала северная часть города, где находятся руины Донецкого аэропорта. Также периодически слышна работа зенитных орудий.

Как отмечают местные жители, интенсивность стрельбы и залпов не похожи на учения, которые периодически проводят боевики. По словам дончан, сейчас интенсивность стрельбы выше и мощнее.

Ранее во вторник в одном из густонаселенных массивов Донецка возле магазина произошел взрыв в результате которого пострадали люди. По предварительной информации виновником трагедии стал пьяный боевик, который развлекался с гранатой.

Читайте также: Боевики поставили Захарченко ультиматум

Вчера в Донецке длительное время велась ожесточенная стрельба. Эпицентром боевых действий, по печальной традиции, стала северная часть шахтерской столицы. Периодически слышны мощные раскаты "отведенных " артиллерийских орудий.

Эпицентром боевых действий, по печальной традиции, стала северная часть города, где находятся останки Донецкого аэропорта. Также периодически слышна работа зенитных орудий.

Как отмечают местные жители, интенсивность стрельбы и залпов вовсе не похожи на учения, которые периодически проводят боевики. По словам дончан, сейчас интенсивность стрельбы выше и мощнее.

Напомним, сегодня около 17.00 в одном из густонаселенных массивов Донецка – Калининском районе, возле магазина "Дзерон" произошел взрыв в результате которого пострадали люди. По предварительной информации известно, взрыв произошел по вине пьяного боевика, который развлекался с гранатой.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки