Обманчивое затишье в Украине - пресса США

АТОВойна на Донбассе уступила первое место на страницах американских газет подписанию ядерного соглашения с Ираном. Дипломаты в Вашингтоне переключили внимание на более знакомую среду Ближнего Востока.

Однако им хорошо известно, что действия России нельзя оставлять без внимания, а Владимир Путин – в прошлом полковник КГБ, а теперь Петр I современности (с щепоткой Сталина) вполне способен, если захочет, погрузить Европу и мир в противостояние времен «холодной войны», которое не только быстро вернется в заголовки газет, но и станет главным фактором войны и мира в мировой политике». Об этом в газете Chicago Tribune пишет бывший корреспондент телерадиокомпании Си-би-эс в Москве и преподаватель Гарварда Марвин Калб.

Читайте также: Россия возобновит войну в Украине после выступления Путина в ООН

Несмотря на усилия, которые приложили Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко к подписанию соглашения о прекращении огня на Донбассе, ежедневные нарушение этого перемирия указывают на то, что только у Владимира Путина есть способность управлять событиями. Итак, какими могут быть его намерения?

Калб приводит три возможных объяснения нынешнему затишью: внимание Путина может быть занято текущими экономическими неурядицами в России, или он готовит обострения событий на Донбассе и наступление на Мариуполь, или, по наихудшему для США сценарию, он может планировать нападение на Эстонию под предлогом защиты русскоязычного населения.

Россия не готова к развертыванию боевых действий. США, уставшие от постоянных войн, также не готовы заступиться за Эстонию. «Но то, что вопрос может быть поставлен именно так, подчеркивает важность роли Путина в определении будущего направления американской дипломатии и событий в мире», – пишет эксперт.

Ранее сообщалось, что НАТО и Россия готовятся к возможному вооруженному противостоянию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки