Новости АТО сегодня 14.02.2018 и карта АТО

За 13 февраля в зоне АТО российские боевики провели 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Никто из украинских военнослужащих не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В Луганской области эпицентром огневого напряжения стала Светлодарская дуга. Враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм неподалеку Троицкого. Недалеко от прифронтового населенного пункта противник неоднократно вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы у этого населенного пункта продолжались более пяти часов, было выпущено около 150 снарядов и мин", - говорится в сообщении.

В Донецкой области у села Луганское оккупанты выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм. Обстрелы сопровождались гранатометами различных видов и крупнокалиберными пулеметами. У сел Новозвановка и Попасное боевики вели огонь из 82-мм минометов. Также со стрелкового оружия и гранатометов стреляли вблизи сел Майорское, Зайцево и поселка Станица Луганская.

Карта АТО

Миссия ОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы боевиков. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали танки и гаубицы боевиков в оккупированных районах Донецкой области, за пределами выделенных мест хранения вооружения. Об этом говорится в отчете миссии.

"За пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 6 февраля обнаружено 4 танка (Т-72) и, вероятно, еще один танк (Т-72) у н.п. Александровское", – говорится в сообщении.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали шесть самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм).

Другие новости АТО

Соединенные Штаты Америки готовы помочь в прекращении боевых действий на Донбассе, но Российская Федерация должна выбрать мир. Об этом на своей странице в Twitter заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Вчера была годовщина подписания минских соглашений – через три года, до этого времени продолжается горячая война. США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир", – написал он.

Напомним, накануне прошла третья годовщина подписания минских соглашений: 12 февраля 2015 года в Минске "нормандская четверка" (Украина, Германия, Франция и Россия) на уровне лидеров подписала соглашение - Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Договоренности, среди прочего, предусматривают прекращение огня, отвод войск и тяжелого вооружения; за этим должны следить представители ОБСЕ.

Отметим, недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в "изломе минских соглашений" за одобрение законопроекта о реинтеграцию Донбасса. В ответ на это в МИД назвали "изломом" минских договоренностей невыполнение РФ своих обязательств и продолжение агрессии.

Кроме этого, в украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия в течение трех лет не выполнила ни одного пункта минских договоренностей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки