Новости АТО сегодня 19.01.2018 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 2 раза нарушили режим тишины, пострадавших в результате обстрелов нет. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на взаимное соблюдение режима прекращения огня на протяжении всего вчерашнего дня, российско-оккупационные войска в темное время суток все же обратились к коварной провокации и совершили обстрел позиций Вооруженных сил Украины из оружия, запрещенного Минскими договоренностями", – говорится в отчете.

В луганском направлении АТО противник вел огонь из 82-мм минометов по нашим опорных пунктах возле Счастья. Также из миномета калибра 120-мм были обстреляны позиции в районе населенного пункта Луганское.

"Во время проведения инженерных работ в донецком направлении получил боевую травму один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Его оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь. Жизни украинского воина ничто не угрожает. Военные медики характеризуют состояние его здоровья как удовлетворительное", – сообщили в штабе АТО.

С начала новых суток на Донбассе боевики обстреляли украинские позиции один раз. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"С начала этих суток вдоль линии разграничения зафиксирован один обстрел со стороны противника. Посреди ночи враг активизировался на Светлодарской дуге и нарушил режим прекращения огня недалеко Луганского. Вблизи поселка боевики вели огонь из 82-мм минометов. По предварительной информации, в результате ночного обстрела никто из украинских воинов не пострадал", - рассказал он.

Карта АТО

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 135 взрывов в зоне АТО за период с 19:30 16 января по 19:30 17 января. Об этом говорится в отчете организации от 18 января.

"В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, в частности, примерно 60 взрывов против около 130 соответственно)", - сообщили в ОБСЕ.

"В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, в частности, примерно 75 взрывов против около 25 соответственно)", - подчеркнули наблюдатели.

"В подконтрольных правительству районах члены патруля Миссии видели зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла неподалеку с. Трехизбенка, зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла вблизи с. Орехово, и БМП-2, которая двигалась на северо-запад возле пгт Южное", - говорится в отчете.

"16 января в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини-аппарат СММ зафиксировал 1 бронетранспортер (БТР-60ПБ), траншейную машину (ТМК-2), колесный экскаватор и 10 грузовиков военного типа (пять"Урал", три "ГАЗ-66" и два "Камаз 4310") на территории комплекса неподалеку с. Хорошее", - отметили в Наблюдательной миссии.

"17 января наблюдатели также видели БМП-1, которая стояла неподалеку от пгт Славяносербск, и 2 зенитные установки (ЗУ-23-2), установленные на грузовики военного типа ("КАМАЗ"), стоявшие возле Донецка", - говорится в отчете.

Другие новости АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Ивано-Франковской области бизнесмена, который изготовлял и поставлял военное снаряжение террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что уроженец Мариуполя последнее время проживал во временно оккупированном Донецке. Он зарегистрировал в соответствии с псевдозаконодательством оккупантов коммерческую структуру, которая принимала участие в обеспечении военным снаряжением и боеприпасами незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Злоумышленник получал сырье и комплектующие из РФ через закрытые Украиной пункты пограничного пропуска. Он полностью платил все налоги в фейковые структуры боевиков, деньги от которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

Задержали мужчину в гостиничном номере на территории одного из туристических комплексов в Ивано-Франковской области, куда он приехал на отдых.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки